【全運直擊】陳振興重踏全運感觸:我走到哪裡都願意指導小將



【天津全運直擊】上屆於瀋陽全運會首奪全運會銅牌,當時是「山地興」陳振興在全職奮戰11年的成果。多年來,陳振興一直盼望有香港隊友與他一起征戰,轉眼四年,「山地興」今日終與師弟賴俊健一起踏上賽場,「山地」指看見場上的香港隊戰衣,感到不捨得,但無論如何,他也會在另一個崗位照顧後輩。

賴俊健首戰表現不俗。

陳振興以「一人車隊」身分,代表香港近14年,去年才退役,今年就看見了有後輩接上。今屆獲雲南隊邀請他成車隊顧問,今日(28日)在薊州國際度假村山地車賽場上,不時在水站旁指點「師弟」賴俊健,看見這位小將盡力完成,他既感安慰又感觸。(相關報導:賴俊健成長「首部曲」未完賽但獲寶貴經驗)

雖然很不捨得,我一直都願意當他們的教練,但自己是時候有轉變。

「看見他就似看見自己,以往都有人把我們認錯,但終於看到香港隊車手在山地場上,而不再是自己,也有點感觸。」他謂自己去年才退役,今年就以另一身分「出賽」,「去年再退役,今年又回來全運場地,又見到『師弟』比賽,雖然很不捨得,我一直都願意當他們的教練,但自己是時候有轉變,要照顧家庭。所以我想用另一身分,為香港山地單車發展做得更多,見到他(賴俊健),我就想做更加多,可能有更多的人在未來接觸山地單車。」

陳振興目前在港開設公司發展山地單車,他指無論將來是什麼角色,他都會協助香港車手:「我始終是他們的『師兄』,不論在任何位置,我都會盡力指導他們。」他指發展山地車是希望外界更多人接觸這項運動:「外界普遍覺得山地車危險,但只要有一個經驗的人帶領你踩這些路,準備好所有裝備就可以。」他相信將來山地單車一定會有更多人參與,甚至是加入香港隊。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap