李嘉耀錯失入球機會。

李嘉耀錯失入球機會。

【體路天津東亞運直擊】港足今日下午於天津東亞運的奧體中心,與韓國上演終極銅牌戰。不過港足甫開賽即被攻破大門,最終以0:6大敗下無緣銅牌,以四戰2和2負完成末代東亞運的賽事。

EAG-football-131014-6

羅港威失掉入球機會後感失望。

羅港威失掉入球機會後感失望。

衛冕的港足今日賽前積2分,只能擊敗韓國方可奪走銅牌;不過甫開波韓國已狂攻港隊防線,4分鐘即射穿曾文輝十指關,半場大比數以0:3領先。下半場港隊全力反攻下,羅港威及李嘉耀卻先後於門前大好機會下射失,錯過追近比數的機會下,再被韓國反擊下,以0:6大敗失落銅牌,並完成今屆東亞運之旅。

EAG-football-131014-5

能於東亞運首兩場賽事守和中國及日本,港隊最終四戰2和2負完成賽事。教練廖俊輝則希望港足回港後可花時間提升技術:「今次大敗當然感意外,但最重要是讓這班球員看到了國際水平,不只限於本地水準,希望他們回港後認真的用平日玩手機的時間,花在練習技術上,回到球會有所貢獻,令球會知道踢港隊是有進步的。」

韓國有不少球迷到場打氣。

韓國有不少球迷到場打氣。

EAG-football-131014-4

隊長梁冠聰就認為港隊於今屆賽事踢出拚勁精神:「輸波後大家都很失落,始終輸了這麼多球,希望不要影響大家的信心,我們今次依然踢出了拚勁及團結精神,希望我們會於今次賽事後繼續往前看,為接下來的賽事作準備。」至於今屆賽事最終由朝鮮奪得冠軍,韓國及日本分獲亞、季。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Print Friendly, PDF & Email

Comments