【全運直擊】行政長官林鄭月娥觀摩武術賽 團長劉江華:打出香港精神!



【體路天津直擊】第十三屆全國運動會(全運會)今日(28日)正式開始,香港特別行政區行政長官林鄭月娥特意赴天津為香港運動員打氣。她今早與民政事務局局長兼代表團團長劉江華、以及由香港體育界人士組成的觀摩團到武術場館觀賽,親自為香港選手打氣。

行政長官林鄭月娥日前訪問天津,她在開幕式前曾到全運村的運動員村,與港隊交流,昨晚她又出席開幕式,支持香港運動員在全運會上展現風采,力拼佳績。

(左二)黃金寶與體育界人士組成的觀摩團,到場支持香港運動員

武術賽事今天早上9時正式開賽,行政長官林鄭月娥在香港特別行政區代表團團長劉江華、副團長霍震霆陪同下在賽前現身武術館。早上先有出戰男子長拳的小將劉紫康上陣,林鄭月娥在每位選手出場時拍手以示支持。

18歲的港隊新力軍劉紫康在男子長拳項目壓軸登場,面對多位有參加全運會經驗的各省代表,他未有怯場,流暢自如耍出準備已久的套路,最後雖以8.143分位列榜尾,但他坦言已符合自己預期。他表示昨晚得知行政長官林鄭月娥前來觀賽,心情既興奮又緊張:「開心是行政長官難得抽空過來觀看比賽,緊張的是不能失禮於人前,要好好發揮表現自己,所以也有點壓力。」

香港特區代表團團表劉江華在觀賽後表示:「近日全運會及世界大學生運動會舉行,希望運動員繼續努力,打出香港風格及精神。」

看台上還有前單車名將黃金寶蹤影,他今次隨觀摩團前來,首次以非運動員身分現身全運會,他笑言心情特別不同:「第一次在全運看武術,原來也很精彩,轉型後多留意了不同運動項目,了解及學習中國的體育發展。」

香港單車聯會主席梁鴻德(左)及前香港武術代表鄭家豪(右)

前香港武術代表鄭家豪同樣首次參與觀摩團,作為世界武術錦標賽南拳及南棍冠軍,他坦言心癢想落場競賽,同時喜見香港小將發揮愈見出色:「香港教練的水平愈來愈高,培養的年青運動員同樣出色,今日見到紫康面對強敵仍表現淡定,發揮自己,相信武術發展會愈來愈好。」行政長官林鄭月娥在觀看武術賽事後隨即返港。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap