【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」武術項目周六展開,其中於散打首輪旗開得勝的馬柏榮(Biswakarma Praveen Robin)周日(27日)晚上出戰8強,惜這位香港及尼泊爾混血兒以0:2告負,未能衝擊獎牌。

武術項目今年首度亮相世大運,當中出戰散打70公斤的馬柏榮首輪以2:0擊敗菲律賓的MARCELO Kelly晉級8強,在不設銅牌戰的賽制下,只要周日晚上勝出就能穩袋獎牌。不過港將表現略為緊張,受制於哈薩克對手Libirov Ruslan,最終以0:2告負,無緣創歷史奪得獎牌。

賽後馬柏榮難掩失望,但平復過後隨即有講有笑:「一定會有緊張和失望,不過我覺得沒有所謂贏輸,這些都是別人的看法,對我而言輸了就有珍貴的經驗。」原來馬柏榮本身是踢拳道運動員,他笑言散打是興趣,擂台及規則均與踢拳道不同,今次比賽未盡適應。

至於「踩過界」出戰,全因教練張立功鼓勵,他認為武術首次出現於世大運機會難得,亦對馬柏榮的表現感到滿意:「不單是跟別人比賽,也是跟自己比賽,對比上一次在台灣舉行的亞洲武術錦標賽,他已經有好大的進步,希望經過今次大賽能提升經驗,找到自己缺點並改善。」

武術項目明日將繼續上演,莫宛螢將出戰女子太極拳/太極劍全能,庄家泓則會出戰男子組賽事。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供

Comments