20131009-ying05

以前除了練滑浪風帆,其實我也有做其他運動以保持體能訓練。由07年開始跑步,至後來出現肌肉過緊和膝傷等問題,轉而去了游泳和踩單車,直到去年因為回到大學讀書,身邊同學都有跑步,於是我又開始跑步了。

20131009-ying03

不過自退役後訓練量當然不比從前,體形也開始有點走樣,從前的八舊腹肌現在只剩四舊,肌肉亦比以往鬆弛,真的不能接受,這也是再跑步的原因。以前不明白記者朋友說工作忙抽不出時間做運動,我以前會認為是懶惰的藉口,現在卻開始體會到工作和讀書的忙碌,做運動時間的確是少了。

我還報名參加了明年二月的馬拉松比賽,將會跑半馬拉松賽事。記得20歲時也曾經參加過一次(也是第一次)半馬拉松比賽,當時仍是運動員身份,那時總教練艾培理(現任香港滑浪風帆代表隊總教練)跟我說:「如你能在1小時40分跑畢全程,報名費由我來付。」當時的確成功做到了,但比賽後的一整個星期每上落樓梯腳都會非常酸痛。

至於明年賽事,我也會給自己定下1小時45分鐘完成的目標,畢竟訓練強度已不及從前,今次賽事會以均速來跑,希望練回自己的腹肌。為了激勵自己,我更Book了明年10月到影樓影腹肌照,所以一定要做到!加油!

Comments