20131014-football03

2015亞洲盃外圍賽會於明晚(15日)假香港大球場上演,由香港代表隊主場迎戰阿聯酋,比賽於晚上8時正鳴笛。

20131014-football05

▲港隊教練金判坤(右)今日出席賽前記者會。

港隊今日舉行賽前記者會並於大球場進行了一課操練,以備戰明晚賽事。港隊早前首仗作客以0:0逼和烏茲別克完成取得一分的目標後,次仗在主場以1:0力挫到訪的越南,成功取得3分的香港代表隊在亞洲盃外圍賽的表現令人振奮,除了踢出賽前的部署之外,球員上下一心,鬥志強勁,士氣如虹,充分發揮出勇往直前的精神。今仗在擁有主場之利的有利情況下,香港代表隊再度出擊,挑戰目前排在榜首的阿聯酋,球隊勢必以最強軍容應戰,務必全力以赴,有信心在主場再次敲響勝鼓。

經過上週的遴選後,所選出的23名代表隊戰將,全數擁有豐富的大賽經驗,各戰將都具有技術和質素,三線實力完整及平均,通過近期的數課集訓及熱身賽後,球員的整體合作和默契都顯得相當純熟,除了狀態穩定之外,球員的戰意極濃,鬥志旺盛,今仗與排名較高的阿聯酋交鋒,球隊爭勝的目標清晰,誓要在主場發揮威力,全取3分,為爭取小組出線的資格打好基礎。

20131014-football04

▲主將陳肇麒於上週五在廣州三水友賽廣州富力更取得一個入球。

聶凌峰、梁振邦、科夫、李志豪、陳肇麒及高梵等六名外流球員全數歸隊,香港代表隊實力如虎添翼,調動更見靈活,加上球員近況狀態大勇,前鋒主將陳肇麒於上週五在廣州三水友賽廣州富力更取得一個入球,今仗他在香港代表隊的表現舉足輕重,他或會首先夥拍快馬麥基出任箭頭,協助球隊在前線衝鋒陷陣,搏取入球。

中場方面,香港代表隊將會作出針對性的部署,除了替前線策動攻勢、提供輸送之外,亦會進行破壞對手中場組織的工作,以減輕後防的壓力,而近況表現不俗的林嘉緯、鞠盈智、黃洋與及上仗友賽對廣州富力以正選上陣的梁振邦都是主帥金判坤的首選人物。

在防守上,上仗友賽對廣州富力與梁振邦同樣以正選上陣的聶凌峰勢必與悍將李志豪及科夫、郭建邦等築成一條無堅不摧的防線,絕對不會讓阿聯酋的鋒將有機可乘。而香港代表隊首席門將葉鴻輝預料以正選把關,面對阿聯酋的攻堅,有信心可以應付。

20131014-football07

▲港隊今日於香港大球場進行操練積極備戰,力爭三分。

20131014-football02

20131014-football01
目前在世界足球排名82位,今仗作客香港代表隊的阿聯酋,在抵埗後隨即進行適應性的練習。球隊於來港前曾與馬來西亞進行了一場熱身賽,結果以3:1輕取對手,足證明該支西亞球隊具有一定實力。隊中成員全部來自本土球隊,在默契上絕對不成問題,他們都具有國際賽的經驗,腳下功夫不俗,且身形高大,踢法硬朗,對香港代表隊構成一定威脅,並會給香港代表隊帶來不少壓力。阿聯酋的世界排名雖較香港為高,但今仗面對擁有主場之利與及在場球迷吶喊助威之下的香港代表隊,阿聯酋要闖關並非易事,加上主隊以逸待勞,有備而戰,阿聯酋沒有穩勝的把握,雙方實力旗鼓相當,賽事競爭性將會相當激烈,吸引性極高,將會是一場五五之爭。

今仗決勝之關鍵將會取決於雙方臨場的部署、球員的表現和發揮與及前鋒的把握能力。兩軍均為爭奪三分而戰,寸土必爭,香港代表隊定必施展渾身解數,以堅毅的拚搏精神力擒對手,球迷敬請提早入場,並穿起紅色戰衣,全場支持香港代表隊,替香港代表隊打氣,見證香港代表隊再次完成全取3分的任務。

亞洲盃外圍賽E組共有4支球隊角逐2個出線席位。目前阿聯酋以兩戰全勝得6分高踞榜首,而香港代表隊以兩戰1勝1和得4分居於次席,烏茲別克2戰得1分排名第3,至於兩戰皆北的越南則敬陪末席。現時香港代表隊於該組處於相當有利的形勢,出線機會甚高。

 

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments