【世大運直擊】舊患影響發揮 陳銘泰驚險跳入決賽



【體路台北直擊】「2017世界大學運動會」今早(27日)舉行田徑跳高資格賽,港將陳銘泰及劉建希分途出擊,最終前者在憑首跳做出7米64,總成績排第10位奪得決賽資格。至於「師弟」劉建希則未能晉級,但仍以7米47刷新個人的海外PB。

教練陳慧賢在觀眾席上「教路」

跳遠56位選手將分兩組作賽,決賽門檻為7米90,若未夠12位選手躍過這距離,則最佳成績的首12名選手獲決賽資格。被編於A作賽的陳銘泰在首次試跳做出7米64,經過第一輪後排在三甲位置,但隨後第二跳犯規及第三跳7米24未能推前成績,港將先後被4位選手超越。最終在僅得1名選手跳過7米90下,陳銘泰以1cm之微力壓隨後兩名選手、總成績第10名晉級決賽。

陳銘泰於熱身及比賽期間多次坐在地上休息、偶爾亦面露痛苦之色,他指受舊患影響:「如果跳時做得不好就會弄痛腳筋,不過痛一會就無事。今日第一跳不算最好,第二跳還可以,做得到亞錦賽時的水平,但第三跳時腳筋痛而跳不到,今天會再敷冰及吃消炎藥,明天再看看腳的反應。」

但傷患以外,他指自己狀態不俗:「看起來是驚險晉級,但其實自己感覺都可以,而最世界級的要數到Radek,也只得他過了7米90。希望決賽興奮點,能再發揮得更好。」不少選手在起跳前均帶領現場觀眾一同拍掌打節奏,但陳銘泰則指自己較專注於節奏,較少受他人影響,比賽時一般情緒亦較穩定,未有這個習慣,不過就笑言若打破PB或名次較好都可能會嘗試。

捷克的Radek Juska於第3跳做出8米31刷新PB

至於在B組作賽的劉建希則分別做出7米34及7米47,最後一跳放手一搏,惟裁判舉起紅旗,最終以7米47成績排第19名,同時亦創出自己的海外PB。劉建希賽後直指滿意表現:「好享受今次比賽,表現較亞錦賽時進步。雖然第3跳犯規,但感覺若能出到成績,一定會較首兩跳好。在外國環境出戰預賽,自己沒有緊張,以平常心比賽,做到這個成績都好理想。」劉建希稍後將轉戰全運會及亞室運,連世大在內,3個連續的比賽均是首次參與,他盼能保持信心出戰。

劉建希的名字一直位於B組顯示板的首8名位置,最後被喀麥隆選手超越,僅僅下榜

跳遠決賽將於明日(28日)晚上7時正舉行。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap