【天津全運直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)明日(27日)揭幕,爭牌希望之一的香港劍擊隊亦於今午抵埗天津。擔任香港代表團開幕禮持旗手的張家朗亦隨隊到津作最後準備,他直言會為持旗這重任準備充足,以最精神一面出場。

香港劍擊隊今次派出12男12女出戰,上屆港隊有崔浩然奪得男子個人花劍銅牌,應屆亞錦賽銀牌張家朗亦將首次出戰,令男花在個人及團體賽成奪牌大熱。

張家朗

張家朗抵埗後直言感激港隊給予他當開幕禮持旗手的機會:「得悉這消息時感到很意外,但感激給予我這個機會,我會好好做好這個工作。」問及如何「備戰」明天持旗手一職,他笑說:「首先持旗進場時一定要有精神點,持正面姿態出場,不可令香港聲譽受損。」張家朗首次參戰全運即任持旗手,亦是香港劍擊隊首位代表成為香港代表團全運的持旗手。

港劍擊大軍到埗天津濱海機場。

香港桌球代表傅家俊(左2)剛巧同班航機抵天津,出席當地的分享活動。

對於全運會被喻為最艱難的賽事,多次出戰世界賽事的張家朗指希望於個人及團體賽均爭取獎牌:「劍擊的世界分站賽事中,很多歐洲隊如意大利、法國都會派出8位頂尖又實力平均的劍手參戰,但全運這些大型賽事中,每隊只能派出4人應戰,相信會比世界賽事容易。個人當然希望想爭取獎牌,但上屆男花團體僅奪第四名,所以也希望我們可以奪牌而回。」香港男花代表將有仁川亞運組合中的「大師兄」張小倫、崔浩然及張家朗,以及聯同陳建雄參戰。

「大師兄」張小倫第三次出戰全運。

崔浩然上屆奪得男子花劍個人賽銅牌。

歐倩瑩

林衍聰(右)

除男花外,佩劍及重劍大軍亦準備就緒,當中包括歐倩瑩在內的世大代表剛從台北返港後,今日亦隨即抵埗備戰。全運會劍擊賽事將於8月28日假天津體育學院體育館展開,首日賽事為男子佩劍及女子花劍個人賽,男子花劍個人賽則於8月29日舉行。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments