吳森雋林惠怡東亞運獎牌助衝破樽頸



20131013-dance03
【體路專訊】剛於東亞運奪牌的兩隊體育舞蹈香港代表陳慶瑋(Cedric)、田麗琪(Jennifer)及吳森雋(Sam)、林惠怡(Michelle),從天津回港才數天,昨日(13日)隨即出戰一個本地比賽,並包辦冠、亞軍。回顧東亞運賽事他們除得到獎牌外,亦得到另類經驗,使他們在心態上進步不少。他們希望延續強勢,於下月的亞錦賽有好表現。

體育舞蹈項目繼去屆香港東亞運奪得三面銅牌及今年中亞室運奪得歷史性第一金後,兩隊香港代表今屆東亞運再添一銀一銅,陳慶瑋、田麗琪及吳森雋、林惠怡分別奪得倫巴舞及牛仔舞的亞軍及季軍。

20131013-dance01

20131013-dance02
四人回港後馬不停蹄,昨日於香港體育舞蹈公開賽參與16歲以上組別的拉丁舞五項全能,賽事吸引到大批觀眾及選手親屬到場觀賞,令場面非常熱鬧。他們最終亦以冠軍及亞軍完成賽事,Cedric、Jennifer奪冠,Sam、Michelle得亞。

20131013-dance04
回顧東亞運比賽,Michelle獲銅牌感喜悅:「能夠在末代東亞運得獎確實難得。另外上屆獲得一面銅牌,令我賽前都有點壓力。但自知實力與對手有差距,以平常心面對比賽,使我回復正常發揮。」她續指自己東亞運前一直處於樽頸:「在過去數月,成績一直未如理想,奪得這面銅牌後,成為我衝破樽頸的原動力,推動我繼續進步。」

她的舞伴Sam在港隊資歷甚深,表示這面獎牌對他意義重大:「今次東亞運可以代表香港出賽,挑戰其他國家選手已令我感到欣慰。我亦以行動證明自己仍有能力追尋夢想,同時對自己的努力作肯定。加上現已投身社會,有更多事情需要兼顧。體育舞蹈不是體院的精英項目,政府資助更加少之又少。」Sam將自己的薪金及獎金都投放在比賽及舞蹈課,他笑言自己每日都只能以「叉雞飯」度日。

在今年亞室運鬥牛舞奪得歷史首金的Cedric在東亞運雖然奪得銀牌,但對自己的表現不太滿意:「在Rumba(倫巴舞)得銀牌當然高興,但在鬥牛項目中大會出現技術問題令我們表現失準,以點數之差未能奪牌有點不值。」兩隊香港代表完成東亞運後均放眼下月亞洲錦標賽,目標可以躋身最後六強。

20131013-dance05
除他們外,另一隊體育舞蹈香港代表廖啟森及廖雲軒兩兄妹,亦有參與東亞運賽事,雖然未能得獎,但亦屬港隊未來新希望。他們於本日賽事除16歲以上拉丁舞五項全能外,更參與標準舞五項全能,名副其實「十項全能」。

圖、文:羅裕章

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap