第10屆聖誕老人運動會香港站 接受報名



20131012-santa01

聖誕老人都有運動會!?第10屆國際聖誕老人運動會的亞洲選拔賽第二站,將於10月來到香港。自問有潛質做聖誕老人的話,你都來報名,經過重重難關(禮物賽、競食賽、體能賽、騎馬賽及表演賽),就有機會參加下月在瑞典舉行的第10屆國際聖誕老人運動會!

20131012-santa04
剛出爐日本代表Santa Yasuko Wakabayashi (若林泰子)成為首位國際聖誕老人運動會少女參賽者。

為發掘更多有志成為專業聖誕老人的亞洲新星,亞洲選拔賽的日本站(早前已舉行)及香港站皆不設經驗、年齡及性別限制,只要熱愛小朋友、對推廣愛與歡樂充滿熱誠的香港人,皆可報名參賽。香港聖誕老人學院更連同亞洲聖誕老人大會創辦人、早於16年前已開始以個人身份參與國際聖誕老人圈的日本聖誕長老Santa Yamamoto,合作建立亞洲聖誕老人圈 (Asian Network of Santa, ANS),協助亞洲各地聖誕老人跟傳統歐美聖誕老人界接洽,同時透過一系列的聖誕慈善計劃於香港及亞洲積極推廣聖誕歡樂、愛護孩子及地球家園的訊息,為亞洲聖誕老人地位奠下根基。第10屆國際聖誕老人運動會的大會指定參賽者,於瑞典經過特訓及考核後,可獲ANS亞洲聖誕老人圈的認可資格,於未來一年被推介予國際聖誕老人圈成為明日新星。

20131012-santa03

20131012-santa02
第10屆國際聖誕老人運動會的亞洲選拔賽第二站,將於10月來到香港,並由10月9至22日公開接受報名,報名詳情及即時網上報名請參閱http://santaschool.hk/swg2013.html

比賽項目:禮物賽(20%)、競食賽(10%)、體能賽(10%)、騎馬賽(10%)、表演賽(10%)。儀態、現場表現、香港特色服飾及聖誕禮物(20%)、海外聖誕長老及現場小朋友評審團依據提交之自我介紹短片及相片作評分(30%)

比賽程序:初選約30名合資格人士,最後8位入圍人士將參與現場賽事
關於國際聖誕老人運動會
傳說中,位處瑞典最北部的耶利瓦勒(Gallivare)是聖誕老人的故鄉,小鎮內的森林孕育了不少聖誕老人家庭,帶給周遭的年輕人及小孩子愛和快樂。瑞典的聖誕長老Santa Sivert Svensson多年前在當地創辦了聖誕老人運動會,每年11月底邀請不同地區的聖誕老人們前來,於森林內大展身手及聆聽孩子們的聖誕願望,為12月底的聖誕節作好準備。於2003開始,當地觀光協會Visit Gellivare Lapland將這項被喻為聖誕老人的奧林匹克比賽,帶到耶利瓦勒的市中心,予讓更多公眾市民觀賞及分享歡樂。踏進第十個年頭,國際聖誕老人運動會已成為全球最舉足輕重的聖誕老人盛事,每年的優勝者Santa of the Year更是深獲全球聖誕老人所認同及敬重。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap