【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」今晚(19日)於台北田徑場舉行開幕禮,為今次世界賽正式揭開序幕。雖然運動員進場時一度出現僅得工作人員持旗的突兀場面,但最終出色的舞蹈及表演仍讓場內氣氛仍然熾熱,「讓世界看見台灣」的口號,相信在好與壞的方面皆做到了。

雖然開幕禮晚上7時才正式開始,不過大會卻相當貼心,提早1小時安排歌唱及舞蹈表演作序曲節目,讓進場的觀眾不用白等。今次開幕禮共有3個文化節目,主題分為活力島嶼、匯聚台北及世界部落,以科技配合舞蹈及歌聲,把台灣文化呈現給到場觀眾。雖然大會曾因場外衝突事件而取消參賽選手進場及繞場,但最終讓所有選手一同進場再次炒熱氣氛,而隨後的表演更有歌星A-Lin及王力宏助陣,掀起全場高潮。

表演富有台灣特色

台北市長「柯P」柯文哲在致辭時走音為一絕

台灣總統蔡英文宣佈世大運正式開幕

A-Lin以歌聲征服觀眾

王力宏領全場觀眾一起大合唱

在場內傳遞聖火的火炬手則為福原愛丈夫、剛榮升為父親的乒乓球運動員江宏傑、羽毛球世界「一姐」戴資穎、去屆光州世大運射箭團體金牌得主譚雅婷,而負責「最後一棒」點燃聖火的則為外號「台灣巨炮」、首位登陸美國職棒大聯盟的台灣棒球名宿陳金鋒。

福原愛的丈夫江宏傑負責在場內傳遞聖火

戴資穎

譚雅婷把「棒球」點燃

被稱為「中華隊永遠的四棒」的陳金鋒登場,獲得現場觀眾掌聲,更全場一同高呼「陳金鋒!陳金鋒!」

陳金鋒以球棒擊球燃點聖火,當然,棒球是有「自動導航」的

隨著聖火燃點,世大運各項賽事亦將於明日正式開始,港隊運動員亦將於明日先後登場。

相關報導:

持「縮水」區旗進場 陳志威:更刻骨銘心
圖輯:陳志威手持「迷你區旗」領港隊進場
被消失!開幕禮場外衝突 大會取消運動員進場

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

資料傳輸由爽wifi提供

Comments