【體路專訊】新一季「中銀人壽香港超級足球聯賽」將於8月25日開鑼,今屆再次只剩10支球隊參賽,加上經歷南華申請降班、港菁會籍易手等事件後,港超聯有近半球隊改頭換面。趁港超聯還有不足一星期就回歸球場,讓我們先檢閱一下各隊實力。


和富大埔:

上屆聯賽僅入29球的大埔今季前線變動甚大,兩名攻擊主力伊達及盧卡斯分別轉投R&F富力及傑志,補入了伊高沙杜尼、迪亞高及袁振昇等。惟伊達是上屆港超最佳中場之一,加上他加盟大埔後球會成績明顯上升,司職翼鋒的迪亞高能否發揮相同效果尚要時間證明。反而兩位新前鋒或許更令人期待。穿上9號球衣、去屆場均射入近兩球的袁振昇是港甲華人神射手,今季回歸教練李志堅懷抱,於港超聯初試啼聲相信能有所發揮。至於為名將之後的伊高沙杜尼,曾效力巴甲法林明高及日職的鹿島鹿角。伊高沙杜尼於竄擾型前鋒,「堅Sir」亦表示他具有相當的入球能力。

伊高沙杜尼(大埔官方圖片)。

雖然大埔未必「攻得銳」,不過就「守得穩」,去屆僅失21球,與南區並列第二少失球。今屆再加入翟廷峯、羅素、艾華度及梁冠聰,4名後防球員比離隊的阿倫烈馬、車潤秋及陳湛羲等級數有過之而無不及,唯一要注意的或許是需時建立默契,至於由南華來投的曾文輝,相信可以與副隊長李瀚灝造成良性競爭。開季前大埔再宣布簽入謝家強,中場掃蕩能力大增,相信各隊要攻入大埔都十分困難。

相關報道:
大埔羅致八新兵 新季望入前三
大埔「最後拼圖」? 謝家強宣布加盟

季前賽成績:2勝(4:0公民、3:2曼谷玻璃)0和1負(0:1標準流浪)

球員名單(*新加盟):
門將: 1.曾文輝*、63.李瀚灝
後衛: 2.廖偉業、3.艾華度*、4.梁冠聰*、6.翟廷峯*、10.呂志興、15.馮慶燁、23.羅素*、29.關華恩、
中場: 5.杜度、8.李嘉耀、16.陳俊樂、17.陳曉鋒、19.大衛拉菲爾、22.謝家強*、77.梁星耀、90.趙少維
前鋒: 7.黃威、9.袁振昇*、11.迪亞高*、18.伊高沙杜尼*、44.中村佑人、88.黃祖心*


標準流浪:

今季與理文分家的流浪,管理層開宗明義表示以U 22班底出戰,當中包括徐宏傑、鄭兆均及黎洛賢多位小港腳,亦有卓耀國由富力回流。卓耀國上季於富力表現大有躍進,聯賽射入7球。今季於流浪有一班「同聲同氣」的香港球員,或能更上一層樓。不過他早前透露獲東南亞球隊招手,未知季中會否離隊外闖。

流浪的外援集中於中後場,包括摩域治、基頓及卡拉錫。三名外援均曾在香港「落班」,中場卡拉錫3年前效力公民時已展示其組織及入球能力;至於摩域治及基頓相信能穩住後防中路位置。另一外援為阿根廷前鋒基士頓,此子之前效力多間泰國及印尼球會,於印尼聯賽有不俗入球率。

卓耀國、黎洛賢及劉卓軒數名年青球員,早前在場內外均出現紀律問題,不過三人表示事件已經過去,球隊CEO李輝立亦指期望三人成材。惟劉卓軒似乎仍未成功「減磅」,熱身賽所見雖然盤扭能力仍在,但季初或需再努力「操fit」。

(相關報道:標準流浪「埋班」 李輝立望「壞孩子」成材

季前賽成績:1勝(1:0和富大埔)0和2負(0:1 All Black FC、0:1霹靂州發展局、0:2 PULAU PINANG)

球員名單(*新加盟):
門將: 1.黃子揚、25.奧力斯、33.蘇志偉
後衛: 2.徐宏傑、3.謝偉俊、4.摩域治、6.基頓*、19.鍾昇霖、20.鄧樂文
中場: 5.卡拉錫*、10.劉卓軒*、12.鄭兆均、14.張國明、16.郭子堦、17.梁暐嘻、18.李耀軒、22.黃洛
前鋒: 7.卓耀國*、8.黎洛賢*、9.劉智樂、11.廖培楓、21.周志仁、23.基士頓*


香港飛馬:

有楊正光回流執教的飛馬今季引入8名新兵,當中一半為外援,以兩名東歐球員最具級數。來自塞爾維亞的伊高去季在馬其頓甲組聯賽射入13球,位列射手榜第二位,屬射門慾頗強的速度型前鋒。至於中堅羅斯就曾5次代表保加利亞U21上陣,去季在俄甲亦上陣14場,可直接取代轉投大埔的艾華度,惟領隊文彼得指他仍需時間適應香港濕熱的天氣,或會影響其季初表現。

至於另外幾名新援中,4人均來自南華,當中門將梁興傑相信能藉基斯贊離隊取得正選。前線競爭相對較激烈,利馬、陳肇麒、艾華及伊高相信會拍檔攻堅。飛馬另一個本錢是陣容較年輕,平均年齡不足25歲,陣中亦有多名球員於7月代表U22港隊出賽,故此場上活力相信不成問題。另外,「光Sir」去季於內地球隊擔任助教,由於富力主場遷往廣州,「光Sir」內地的經驗對該場作客賽事或有幫助,他早前亦點出作客廣州與留港作客大有不同。

(相關報道:陳肇麒新任飛馬隊長:要打低無對手嗰隊

季前賽成績:1勝(1:0 夢想FC)1和(1:1 All Black FC)6負(0:5清邁聯、2:4林潘勇士、1:3清邁足球會、0:8蒙通聯、0:1空軍中央足球會、3:4曼谷聯)

球員名單(*新加盟):
門將: 1.梁興傑*、44.高俊*、88袁皓俊
後衛: 4.李毅凱、5.楊賜麟、13.黃俊皓、14.方栢倫、15.梁諾恆*、19.羅斯*、21.張志勇
中場: 6.麥保美、10.利馬、12.蕭俊銘、16.羅曉聰*、18.迪比*、22.胡晉銘、27.林樂勤、33.周穎軒
前鋒: 7.陳肇麒、8.艾華*、9.梁嘉恆、11.伊高*、20.鍾偉強


文:麥景智
*季前賽成績及球員名單截至8月18日,並以球會官方公布為準。

Print Friendly, PDF & Email

Comments