【體路專訊】多支在泰國集訓的港超球隊,今日(16日)都與當地球隊進行友誼賽,當中東方龍獅及理文分別遭逼和,和富大埔則險勝曼谷玻璃,香港飛馬更大敗0:8於蒙通聯腳下。

繼前一日以1:1賽和陸軍聯後,東方今仗繼續輪換陣容。東方於開賽初段便有機會先開紀錄,勞高禁區邊勁射先省中敵衛再中楣高出。至於泰超球隊芭堤雅聯亦不乏攻勢,但也被門將葉鴻輝逐一化解,雙方上半場互無紀錄。

東方易邊後加強壓迫對手,戰至70分鐘,麥基於右路博得罰球,張健峰主射直飛網頂,為東方領先1:0。惟於比賽末段,梁振邦禁區內攔截對手被指犯規,球證判罰12碼,芭堤雅聯憑藉這個12碼入球,最終與東方打和1:1。

總結於泰國的集訓之旅,東方分別與泰國U23、陸軍聯及芭提雅聯賽和1:1,並以0:2不敵蒙通聯,共取得3和1負的成績。

至於理文挑戰春武里的友誼賽,客隊整場控制戰局,隊長佐迪曾兩次中柱但均無入球,最後賽事以0:0結束。同樣於泰國集訓的和富大埔,則在曼谷與泰超球隊曼谷玻璃「拍跳」,結果憑隊長黃威梅開二度及伊高沙杜尼的入球,以3:2險勝。另一支與泰超球隊友賽的球隊香港飛馬就以0:8大敗予蒙通聯。

圖片來源:東方龍獅、大埔足球會官方球迷會fb、蒙通聯fb、理文fb

Comments