【TOS廣州籃球之旅】梁民熊率小將連撼強隊吸經驗 與夏登見面掀高潮



香港隊與NBA球員夏登(中)。(公關提供)

【體路專訊】「adidas Take On Summer」香港區選拔賽冠軍隊在教練兼領隊梁民熊帶領下,於周一(14日)在廣州的全國賽,與來自北京、上海、廣州、台灣等勁旅比拼。港隊雖在賽事中皆告敗北未能出線,但球員們從密集式訓練及車輪賽事中獲益良多,更與NBA球星夏登(James Harden)見面,其中Sheikh(蘇樂文)更在決賽後接到夏登的簽名球鞋,可謂畢生難忘的意外收穫。

香港隊由U18成員領銜,包括隊長劉孝軒、隊員蘇樂文、張文健、張哲滔、劉浩男、張峰碩及郭軒男,由教練梁民熊及助教陳承謙率隊參與為期4天的 Take On Summer訓練營,為隨後的全國賽做好準備。

NBA球星夏登在上周日(13日)現身,除了與球員大合照、贈送簽名球鞋外,更用廣東話跟現場球迷說「我鍾意你」。港隊隊長劉孝軒表示:「James Harden很有星味、很熱情,懂得帶動氣氛!非常開心可以與他近距離接觸及合照,希望將來他可以來港,有機會再見他及一起打波!」而獨得簽名球鞋的隊員蘇樂文則說:「真的太興奮!他離開時脫下球鞋簽名拋向觀眾席,竟被我接到,真的是太開心!以後到哪裡我也要帶著它!」

經歷連日密集訓練及車輪賽事,球員均大有所獲,張文健說:「密集訓練實在是很大挑戰,但有機會與各地區勁旅比賽機會難得,不同的打法也增加了我們在場上對抗的經驗,擴闊眼界。」教練梁民熊則道:「今次比賽我們與其他隊體型上或有差異,心理上亦仍有進步空間,如專注性、投入程度,可能是海外比賽與香港環境有差別,一時調整不來,期待他們下次可以做得更好!」

梁民熊續指自己亦有所得著:「雖然我有很多本地及海外的比賽經驗,但帶隊出外經驗不多,今次是一個很好的機會,由教練角度體驗來自不同地區的籃球文化。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap