Soprtsexchange_Mr.Pei_Shanghai_Nanjing-4
【體路專訊】由香港體育社團主辦,賽馬會贊助的香港青少年體育交流團今日(14日)啟程前往上海及南京,七個學生體育團隊連同教練合共多達百人通過中國體育總局的安排,到訪內地的體育機構進行訪問和親身體驗,了解國內運動訓練的機制及設施,從而提升學生的水平。

一行百人浩浩蕩蕩齊集離境大堂。

一行百人浩浩蕩蕩齊集離境大堂。

Soprtsexchange_Mr.Pei_Shanghai_Nanjing-5
是次交流團由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長貝鈞奇領軍,學生成員均由學校或教練推薦參與。對於是次交流團,貝生稱:「希望透過是次交流團,讓學生體驗到中國內地的體育訓練過程和運動員的梯隊制度,從而認識中國的體育發展。」被問及有否擔心學生未能習慣內地的訓練和生活,貝生笑言是次的安排非常完善,希望學生可以「讀萬卷書,不如行萬里路」。

列樂怡(左) 及徐漪淇(右)

列樂怡(左) 及徐漪淇(右)

蘇梓慧(左)及 郭忠平(右)

蘇梓慧(左)及 郭忠平(右)

交流團成員之一的柔道運動員徐漪淇表示:「期望於交流團期間學到一些新的技巧,始終不同地方有着不同的技巧和訓練方法,看看能不能偷到一招半式回港自行練習,令自己得到更大的進步。」乒乓球運動員蘇梓慧則期待與內地球手共同訓練:「國內運動員的球技一定比我們好,這是一個良好的切磋機會。」其領隊郭忠平認為:「雖然內地運動員的球技和訓練一定比香港高及辛苦,但這是一個難得的機會讓他們見識一下。」

交流團由8月14至19日為期六天,先到南京參觀體育機構並且進行體驗訓練,再轉乘高鐵前往上海繼續行程。團隊包括七項運動,分別是籃球、田徑、乒乓球、速度滾軸溜冰、跳繩、柔道及足球。

圖、文:實習記者劉駿軒

Print Friendly, PDF & Email

Comments