EAG-yippuiyin-131009-1 【體路天津東亞運直擊】香港女子羽毛球代表昨早(9日)於女團四強中,面對2號種子的中華台北,以埸數0:3落敗,最終為港隊獲得一面銅牌。不過於團體中單打連敗的「黑妹」葉姵延昨日賽後哭成淚人,教練何一鳴指她目前陷於信心危機,盼她可於單打中重拾心情,向衛冕之路進發。 今場賽事率先為港隊上陣的「黑妹」葉姵延表現不穩,面對中華台北的戴資穎頻頻失誤,最終以21:14及21:17不敵對手。其後港女團再有陳祉嘉於女單以0:2落敗,女雙潘樂恩及謝影雪亦同樣0:2失手,最終場數0:3無緣決賽,取得銅牌。 EAG-yippuiyin-131009-3 經歷首日於團體賽女單項目中,「爆冷」以0:2不敵韓國金效旻後,「黑妹」今仗再遇敗仗後哭成淚人。教練何一鳴認為「黑妹」目前未能突破心理關口:「昨日首場團體賽她知道該仗很關鍵,故在很大壓力下比賽令自己出現失誤輸掉比賽,令她對自己失去信心;今日一仗也看到她首局一直表現很不耐煩,其實場波對著戴資穎不是被對手打死,是她自己針著一兩球失誤,令自己失控。」

教練何一鳴形容「黑妹」東亞運女團單打賽連番失利後,情緒「烏雲密怖」。

教練何一鳴形容「黑妹」東亞運女團單打賽連番失利後,情緒「烏雲密怖」。

何一鳴形容「黑妹」目前「烏雲密怖」,失去自信,他揚言「黑妹」應學習戴資穎及印度的世界冠軍內維爾,她們無論於贏波輸波時都笑著作賽,她應好好學習如何享受比賽,別把壓力放大。

EAG-wongwingki-131009-2

黃永棋於團體單打賽事中,以2:1險勝。

EAG-wongwingki-131009-1 至於男團方面,僅得5人出戰的港隊於連續多日賽事中,不少球員一日要打四場賽事下消耗不少體力,昨早於單循環團體賽中,憑胡贇、黃永棋及伍家朗於三場男單取勝下,終以場數3:2擊敗韓國,晚上則以4:1大破日本。目前排名第2的男團,今早將戰最後一戰對中國,決出最後名次。 圖、文:徐飛 第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。 圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。 《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Print Friendly, PDF & Email

Comments