【體路評測】過往使用小米產品的經驗只有手機,因其性價比確是有點壓倒性,今次首次使用其早月前推出的運動相關產品—Amazfit運動手錶,看今次的性價比是否同樣有優勢。

只看價錢,Amazfit運動手錶只售$999,相比市面上一般品牌的運動手錶已經平了大截,所以使用前心態上仍會對其功能抱少許懷疑。從外觀上,此錶只屬中規中矩,沒有型格或花巧設計去迎合男性女性使用者,務實型,錶帶是快拆式,大家可按喜好更換22mm的錶帶,原廠就有紅黑兩色選擇。

首次開機時會有QR code對應手機連接。

因為螢幕可以觸控,因此錶身就只有一個按鍵,用作開關機,比較簡潔。內設7個運動選項,有跑步、步行、室內跑步、單車、室內單車、行山、踏步機,不過小編一般就只使用跑步和單車,若然步行也要每次計算,未免嫌太麻煩了。按小編每星期跑步兩次,每次約6至8公里,地點會選一次跑運動場一次街跑。跑街時因想注意路面情況,一般都不會戴耳機聽歌,在運動場跑才會放心聽歌,小米也有掛耳式藍芽耳機,可以直接連到手錶約2GB的內置記憶體播歌,那就不需要每次帶著手機跑才能聽歌,這點的確很方便。

如果兩星期沒使用過運動功能,手錶電量大約可維持一個星期多,即使每天跑20至30分鐘,手錶也可使用5天。不過可能是電容量大的關係,充電需要較長時間,要兩小時才充滿,不能兩者完美。充電時需要將錶身放到充電座,連接上錶面後的四個金屬接觸點,戴了兩星期手腕情況仍然良好(之前試過金屬令皮膚敏感會起紅點,這點會比較注意)。

錶背的金屬點呈凹下去,減少部分跑手容易引起皮膚敏感問題。

手錶要連接手機就要安裝Amazfit app,所有設定也可以在手機更改,如跑步時想第一頁先顯示距離、跑速、心率,第二頁才顯示所消耗卡路里、目前速度、平均速度等其他資料,連錶面款式選項也十分多,十分個人化。連接手機後,更會根據你的所在地點,在手錶可看到該地區的天氣預測,對安排運動日程上也是很不錯。

使用了兩星期矽膠錶帶也不算黏塵,反而說是陶瓷的鏡面外圈比較容易印上手指模,不過這點其實不妨礙使用。想贊的是,錶面的可視角度十分廣,而且光度充足,跑步期間看數據也完全沒問題。如果想平平地入手一隻運動手錶,Amazfit這隻基本功能都很齊全,就價格及功能而言個人十分推介,就視乎你有沒有甚麼品牌喜好了。

Amazfit運動手錶 產品規格:
顯示螢幕:1.34 吋反射式低功耗彩色顯示螢幕、解析度 320 X 300、電容式觸控螢幕
處理器:1.2 GHz 雙核
儲存空間:512 M
記憶體:4GB
GPS:GPS + GLONASS 雙星定位
感應器:PPG心率感應器、加速度感應器、陀螺儀、地磁感應器、環境光感應器
連接:藍牙 4.0/BLE + WiFi
電池:280 mAH 鋰聚合物電池
防水防塵:IP67
重量:53.7g
錶帶:22 mm 快拆式運動錶帶
系統要求:支援藍牙 4.0。Android 4.4 及以上版本的 Android 手機。支援 iOS7.0,iPhone 4S 及以上版本。(適用 iOS10)

Comments