20130125-stephanie01大家好!我真的很高興可以在「體路」這個平台上跟大家分享我生活中的大小事。今年已經是我在美國加州的第三年了。一邊上大學,一邊訓練的日子裡讓我體會了很多,所以都希望在這裡跟大家一一分享。

一月一日跟我最愛的家人朋友倒數後,我就坐上了回美國的飛機,出發到夏威夷檀香島作十天的訓練。在夏威夷每天的訓練兩點前就會結束,目的是好讓我們可以利用餘下的時間做自己想做的事。其實訓練不只是在特定的時間和地點才可以進行,你所吃的、所穿的、所做的其實也是在訓練你的身體,這是我來到美國一個很大的領悟。所以每天訓練後,我都會買Coffee Bean的咖啡,喝着咖啡就出發到不同的地方,繼續我們的另類訓練。

20130125-stephanie02

20130125-stephanie03

夏威夷很多好玩的地方,比如說滑浪和浮潛。從我第一年來到夏威夷嘗試過滑浪以後,我就愛上這項運動。可能因為它像游泳一樣,需要運動員用水裡的力量來推動自己。而且滑浪的速度比游泳快,站在沖浪板上很有成功感。還有就是浮潛,我跟兩三個隊友戴上snorkel和泳鏡就沖進大浪中,海底各式各樣的小魚兒在珊瑚礁裡穿梭。在珊瑚礁邊上還看到了好多黑漆漆的海膽,還真想把它們都撈起來吃了!看著看著,我看到了一個蠻大的黑影在我們的下方經過,原來是一隻大海龜!我們順著牠的方向游過去,還看到另一隻大海龜。最後一天,我們還到了North Shore,趕上了當地的一個滑浪比賽。意想不到的是在觀賽之際,竟然讓我們在水平線之上用肉眼看到了鯨魚!它躍出水面又噴水,好像在跟我們打招呼一樣。

20130125-stephanie05

在夏威夷這十天裡,有著許多大大小小的有趣事,但最令我難忘的還是一位叫斯蒂夫的「晨跑過客」。一天早上,我們如常來到海邊訓練。一位晨跑人士經過就停了下來觀看。他就是斯蒂夫先生。原來他也是從我們柏克萊大學畢業,後來來到夏威夷置業。斯蒂夫先生問我們教練:「有沒有人在這邊為你們做什麼呢?比如請你們吃個飯?」「沒有呀。」「那就讓我們一起吃頓便飯吧!」而他口中的便飯就是在遊艇會旁華麗的餐廳裡,邊聽海風邊看日落的晚餐。

20130125-stephanie04

斯蒂夫先生就是這麼一個想回饋社會的一位。在晚宴開始前,他分享了自己的一些想法:「Aloha其實不只是表面的禮貌來往,而是愛的意思。它寓意著把愛分享和傳達出去。」我想以這理念生活,才能把愛放到最大。如果每個人都以這理念生活,生活會變得更有人情味了。不是要你把自己的金錢全花在別人身上,愛的分享和傳達有太多方式:留門給你身後的人、報以路過的人一個微笑等等。聽過斯蒂夫先生這一席話,心裡一直想要實踐。當我一天在買我的Coffee Bean咖啡看到一台抓娃娃的機器時,靈機一動,用了身上緊餘的quarters抓到了一個老虎娃娃。我心花怒放地把娃娃送給了我第一個走在街上看到的小男生。

20130125-stephanie06

我也還在學習更無私地去生活。愛你身邊的人就等於愛自己。把一己的愛傳播開去,也就是成為一個更好的自己。Aloha!

 

Comments