高級組銀牌賽下月開鑼 南華傑志或提早碰頭



DSC_2098

【體路專訊】2013-2014年度高級組銀牌賽將於下月開打,廣東康寶電器有限公司再次成為賽事冠名贊助商。今年賽制轉回單循環淘汰制,使賽事變得刺激,南華與傑志的「夢幻對決」更有機會再次提早於八強上演。傑志領隊伍健認為球隊今季季前準備充足,可望擊敗宿敵,突破去屆成績。

DSC_2056

本地聯賽正進行得如火如荼,一年一度的銀牌賽亦於下月揭開戰幔。今年賽會連續第五年與廣東康寶電器有限公司合作,作為賽事的冠名贊助商。為隆重其事,足總特意今天(4日)在香港足球會舉行記者招待會並進行抽籤儀式。

賽事由過去兩屆採用的主客兩回合淘汰制,改為沿用多年的單場淘汰賽,令球隊備戰及戰術運用要更加小心,變數更大,爆冷機會亦大增。賽事三隊種籽球隊包括南華、公民以及皇室南區可直接晉身第二圈。

DSC_2085

至於剛在亞協盃八強止步的傑志第一圈將會迎戰標準流浪,該隊上月簽入前「少林兵」T史高斯。若然傑志能夠掃走標準流浪,第二圈即硬撼南華,於八強提早上演「紅藍大戰」。

領隊伍健認為球隊即使遇上南華亦信心十足:「過往幾年我們開季都不太集中,導致銀牌賽於早段出局。但今年因備戰亞協盃,季前準備充足,開季成績亦很理想,相信銀牌賽可以突破去年成績,殺入四強。」被問及更改賽制對球隊會否有影響,他表示單場淘汰賽不會有第二回合收復失地,執行戰術時需要更小心。

DSC_2103

去屆亞軍公民則會迎戰東方沙龍或天行元朗的勝方,公民體育會會長貝鈞奇對球隊於銀牌賽的表現有信心:「每年公民於高級組銀牌賽格外醒神,11年決賽曾落後南華三球追和,最後更憑互射12碼奪冠。上年亦闖入決賽,惟因太多傷兵不敵大埔。今年即使於四強要硬碰南華或傑志亦無懼挑戰。」

今年賽事將於十一月至明年一月間舉行,今季冠軍將會在十二支甲組勁旅中誕生。賽事將會假旺角大球場舉行,決賽則安排於香港大球場上演,優勝隊伍將會獲得獎盃乙座以及港幣八萬元的獎金,最佳球員可獲五千元獎金。

HKFA_DRAW

圖、文:羅裕章

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap