冠軍練馬師葉楚航「轉打」壁球下戰書



squash-130927-1

【體路專訊】一年一度的《2013國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽》將於12月1 至8日舉行,今屆賽事除繼續在尖沙咀維多利亞海旁興建全透明的玻璃壁球場館舉行準決賽及決賽外,亦新設名人組賽事,應屆冠軍練馬師葉楚航亦將一嚐海傍玻璃場館打球滋味,更向香港壁球隊總教練蔡玉坤下戰書。

squash-130927-2

今午(27日)假富豪香港酒店舉行的《國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽》記者招待會獲得多位嘉賓出席,包括「世界壁球大使」周一嶽醫生金紫荊星章、香港賽馬會2012至2013年度冠軍練馬師葉楚航、應屆香港小姐冠軍陳凱琳與亞軍蔡思貝等出席,香港代表歐詠芝、陳浩鈴、歐鎮銘及李浩賢亦親臨盛會。

squash-130927-4
「世界壁球大使」周一嶽醫生(右)與冠軍練馬師葉楚航都將參戰名人賽。

香港壁球總會於記者會上公佈,兩名冠名贊助商國泰航空公司聯同新鴻基金融集團將在未來五年贊助此賽事,同時將加設名人組賽事於海傍玻璃場館作賽,周一嶽與葉楚航亦將參戰。

葉楚航指自己一直有6、7年打壁球經驗,希望於玻璃場打球一圓夢想外,也希望與港隊總教練蔡玉坤打球:「平日我一直都有打壁球,當作減壓之用,12月要參加這名人賽,我一定會為此特別加操,希望與蔡玉坤打場比賽,哈哈;不過其實以往幾屆都有在這玻璃場看比賽,一直很想落場感受在海傍打球的滋味,所以今次只要可於這玻璃場打波,對任何對手都高興。」

squash-130927-3

 《2013國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽》將於12月1 至8日舉行,準決賽及決賽,將於12月7日及12月8日在尖沙咀香港文化中心維多利亞海旁矚目上演,四強球手將再次於全透明的玻璃壁球場館內一決高下,明珠台將轉播決賽盛況,並提供英語及粵語評述。

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap