西隧贊助38萬予精英教練工作體驗計劃



hksi-130926-2

【體路專訊】香港西區隧道有限公司(西隧公司)昨日(25日)宣佈,以現金38萬港元贊助香港體育學院(體院)的精英教練工作體驗計劃,以支持香港精英運動員準備退役後轉型為專業教練。為隆重其事,體院昨日舉行香港西區隧道精英教練工作體驗計劃支票移交儀式。

體院於二零零八年推出精英教練工作體驗計劃,為有志發展教練事業,並將於兩年內退役的運動員提供在職培訓。透過計劃,運動員將獲得教練實習體驗及學懂相關技巧,為退役後轉型為專業教練作好準備。

三屆亞運獎牌得主陳枷彣及亞運金牌的「風之子」陳敬然亦參與這計劃。
三屆亞運獎牌得主陳枷彣及亞運金牌的「風之子」陳敬然亦參與這計劃。

為協助運動員適應新工作以及面對日後挑戰,計劃會為被取錄的運動員提供不同種類的教練培訓,內容包括實用教練技巧、報告寫作及活動策劃等基本知識。合資格申請的運動員必須是體院獎學金運動員,並已投入其運動項目訓練不少於八年,且於國際賽事中獲得優異成績。

近年參加了這個計劃的運動員,包括有於國際賽事中獲獎無數的滑浪風帆教練陳敬然及空手道運動員陳枷彣。前者於2008奧運會比賽中獲得第六名,後於2011年決定結束其輝煌的運動員生涯,並透過參加精英教練工作體驗計劃,成功由全職運動員轉型為專業教練,他說:「此計劃讓我學懂如何與年青運動員溝通,有效地把滑浪風帆的知識和心得傳遞給他們。我亦要感謝西隧公司對此計劃的支持,提升正在轉型為教練的運動員覓得工作的機會。」

三屆亞運獎牌得主陳枷彣現時為兼職空手道運動員,於今年參加了此計劃,努力爭取更多時間學習成為一位出色的教練。 她說:「此計劃讓我一步一步邁向成為專業教練的夢想,我現正努力打穩作為教練的良好根基,期盼於不久的將來能培育更多新一代有天份的運動員參與大型國際賽事,為港爭光。」

資料來源:香港體育學院

Share via
Copy link
Powered by Social Snap