新世界維港泳-1

【體路專訊】「新世界維港泳2013」將於10月6日(星期日)舉行,今年賽事新增不設名次的優悠組,讓泳手以輕鬆的心情暢游維港,該組將有1,237名男泳手及263名女泳手參加,合共1,500人;競賽組則有500名泳手將與同年齡組別的對手互相較量。

為了讓「新世界維港泳2013」的安全措施更加完善,大會今年除了於終點位置增設浮橋,擴大上岸空間,讓更多泳手能夠同時間登岸,亦會繼續於賽道中途站及接近終點處設置海底聲納探測儀器,以確保泳手安全。泳手須於到達中途站及終點時,將電子計時晶片手帶觸拍感應器記錄時間,及於上岸登記處再觸拍感應器以確認其參賽記錄。

香港業餘游泳總會義務秘書王敏超出席傳媒簡報會時說:「為了確保2,000位泳手能夠於安全的環境下完成賽事,大會將安排103艘救生巡邏艇及大會船隻監察賽事。賽道兩旁的小船及浮波,則有助泳手於海中識別賽道。此外,一支由護航人員、救生員及醫護團隊組成的救生醫護隊伍亦會在賽區內隨時候命,以應付突發事件。」

今年「新世界維港泳」首度增設國際組,此外,為讓市民一同投入及支持這項盛事,起點及終點均會設公眾觀賽區,今年更擴大位於終點的公眾觀賽區,讓更多市民在沿岸觀賞賽事。

「新世界維港泳2013」將於2013年10月6日上午8時30分開始,今屆賽道的起點為九龍鯉魚門三家村公眾碼頭,終點為香港鰂魚涌公園公眾碼頭,全程約1.5公里,泳手需於1小時15分鐘內完成賽事。起點及終點均設有觀眾區讓公眾人士觀賞賽事。

欲了解「新世界維港泳2013」詳情,可瀏覽www.hkharbourrace.com

Comments