李慧詩回港出席全運會歡迎儀式



LCSD-130925-2

【體路專訊】香港代表團於剛過去的全運會摘下1金3銀3銅,康樂及文化事務署昨日(25日) 為一眾港將舉行返港歡迎儀式。「牛下女車神」李慧詩(Sarah)亦專程從廣州回港出席,她表示會馬不停蹄為其後的東亞運動會及世界杯進行訓練,全力衝金;至於劍擊代表張小倫亦透露近日晉身世界排名前16,已獲資格取得下月於俄羅斯舉行的世界武搏運動會,成為香港劍壇第一人。

Sarah盼於東亞運奪得500米計時賽金牌。
Sarah盼於東亞運奪得500米計時賽金牌。

香港運動員在今屆全運會分別由李慧詩、陳振興、張敬樂(單車)、賴楨敏(馬術)、崔浩然(劍擊)、高爾夫球隊及欖球隊奪得7面獎牌,康文署昨日特別為一班取得佳績的運動員頒發獎狀。

當中在全運會中奪得凱林賽金牌的Sarah,將於下月的東亞運參加500米計時賽及爭先賽。她表示對曾於廣州亞運奪得金牌的500米賽事有信心:「500米賽事有信心能做到自己最佳成績,而且最近訓練都集中在500米的起動,所以更希望有所突破。」至於爭先賽,Sarah同樣希望能至少獲得獎牌。

全運其中三位獎牌代表: 李慧詩(左起)、崔浩然及陳振興。
全運其中三位獎牌代表: 李慧詩(左起)、崔浩然及陳振興。

對於11月舉行的世界杯,Sarah亦指會盡全力爭金:「世界杯時希望可以保持東亞運的狀態,至少拿取一個冠軍。」完成世界杯後,Sarah會先作一輪調整,她指今年的比賽重質不重量,希望可以集中火力爭取金牌。

張小倫首奪「大師賽」資格

張小倫(右)與香港花劍隊隊友於全運會奪得團體第四名。
張小倫(右)與香港花劍隊隊友於全運會奪得團體第四名。

至於劍擊代表張小倫,雖然在全運會花劍團體賽僅獲「梗頸四」,但他早前於世錦賽殺入前八名及亞錦賽摘銅的佳績,令他在戰畢東亞運後,將首次參加第二屆世界武搏運動會:「這賽事可算是世界劍壇的大師賽,是我多年的願望,今次終於可以去到,希望可達到前8的成績。」世界武搏運動會的劍擊賽事,只有世界排名頭16位運動員才有資格參與,張小倫亦將成為首位出戰此運動會的香港劍擊代表。

文:麥景智
圖:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap