賽事:U23亞洲女子排球錦標賽
地點:泰國呵叻府
日期:2017年5月12日

20170513-03volleyball

【運動員網誌】今天是比賽正常開始的前一天,大會為我們安排了兩課練習,分別在早上及下午。

上午早餐後,我們便前往是次比賽的主場,視察環境及進行訓練。是次比賽的主場位於一所大型商場MCC Mall的頂層,我們主要在短時間內適應場地,因此主要練習了發球接發球,以熟悉場感及氣流。由於10多隊球隊需要輪流使用主場,所以這節練習只有1小時。

20170513-02volleyball

在午餐過後,我們到了另一所訓練場館進行訓練,是在另一新商場 Terminal 21 的Hall 1,主要都集中練習發球接一傳及對抗訓練。助理教練周細好及球員邱澄趕及歸隊。訓練場館同樣位於大型商場頂層,場地面積寬闊,如果香港能有這樣的場地就好了。

20170513-04volleyball

完成訓練後,領隊、裁判及教練出席了技術會議,大會隨之也為各隊職球員安排了一個開幕禮及歡迎晚宴,並為各隊致送紀念品,表示U23亞洲女子排球錦標賽正式開始。

撰文:#3 李翠敏 #16 張諾姸

資料來源:香港女子排球青年代表隊

Comments