HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-004【體路專訊】「香港田徑錦標賽2017」明日起一連兩天(13及14日)假灣動運動場舉行。賽事今午(12日)舉行賽前見面會,本港跳高代表楊文蔚及跳遠代表陳銘泰亦有出席。兩人即將在主場火拼賽事特邀的6名海外精英運動員,他們都不約而同表示,不會為賽事設特定目標,冀自己先有穩定發揮。

HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-003是次比賽是楊文蔚完成亞洲大獎賽、打破香港跳高紀錄後首次在港出賽。回到自己兩度刷新香港紀錄的灣仔運動場,文蔚坦言今次比賽不會為自己設定特定目標:「現階段不會太強求即時跳過1米90,希望自己能先平穩地跳出1米85以上,這樣我才就有穩固的基礎再次突破自己!」

HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-001

要在主場掄元,楊文蔚還需勝過兩名海外好手漢娜祖兒(左)及雲尼達卜雲(右)。

HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-002文蔚的成績在本地運動員固然是領先群倫,惟要在賽事奪冠,還需戰勝海外好手。賽事今年特邀6位世界級運動員參賽,當中包括在今年同樣跳出1米88的澳洲雙姝漢娜祖兒(Hannah Joye)和蘇兒添瑪絲(Zoe Timmers),以及曾跳出1米92的泰國老將雲尼達卜雲(Wanida Boonwan)。即將在主場力戰群雌,文蔚強調首要是保持穩定發揮:「希望他們的參與可以帶來刺激,自己能做得更好成績,不過首要目標先放在平穩發揮!」對手雲尼達卜雲就大讚文蔚是一名出色的跳高選手,加上目前仍非常年輕,仍有很大的進步空間。HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-006HONGKONGATHLETICSCHAMPION_PREMATCH_20170512-005至於跳遠代表陳銘泰則要迎戰三位中國跳遠選手王嘉男、石雨豪及李金哲,「泰仔」賽前就大讚對手屬水平非常高,冀能推動自己發揮:「他們不只是高水平的運動員,更加是世界級,加上會在全運會再遇上他們,能與他們比賽都對整個賽季的調整有幫助。」他又指會以輕鬆心態迎戰:「自己步點暫時未算太穩定,目前主要是集中練習,專注改善技術,不會給太大壓力自己,希望能透過這個比賽調整。」

「香港田徑錦標賽2017」明日起假灣仔運動場舉行,首日將3上演男、女子100米及標槍等焦點賽事。

圖、文:陳宗澧

Comments