戴歷路斯閃耀襲港 旺角掀起玫瑰熱



20130913-drose05

【體路專訊】繼上月湖人球星高比拜仁(Kobe Bryan)後,又有NBA球星襲港啦!公牛星級控衛戴歷路斯(Derrick Rose)昨日(13日)旋風式訪港,先在旺角鬧市跟本地甲一球員方誠義「拗手瓜」,之後殺入麥花臣室一展球技,還上演了一場乒乓球表演賽,令全場球迷high爆尖叫!

20130913-drose06
▲路斯跟香港甲一球員方誠義拗手瓜,打成平手。
20130913-drose07
▲兩位負責表演拍球的小球員,興奮展示路斯的簽名。

今次是路斯首次來港,旋風式之旅由旺角的一間體育品牌店活動開始,大會安排了兩位小球員向路斯表演球技,路斯還拿手機為小球員拍片。之後又與香港甲一球隊永倫球員方誠義(阿Ga)來了一場「拗手瓜」大戰,結果不相伯仲,和氣收場;之後路斯為訪港之旅的球衣簽名。

對於初次訪港,路斯坦言非常興奮,他謂知道香港是美食天堂,希望今趟有機會與一同前來的家人去一嘗港式美食。至於他自11/12年季後賽十字韌帶受傷休戰至今,他表示傷患已經百分百康復,已準備就緒迎接新球季的到來。

20130913-drose02
▲球迷阿Wing和阿文帶埋對D Rose773 II前來,可惜未有機會找D Rose簽名。

「路斯迷」阿Wing與阿文表示支持路斯有三年,昨日特地一早來旺角守候,希望一睹偶像風采︰「佢打法好吸引,鐘意佢嘅速度,一個字,『快!』」

20130913-drose03
▲原來路斯除左打籃球叻,打乒乓球一樣難不倒他。
20130913-drose04
▲路斯向麥花臣場內球迷親民揮手。

路斯之後踩入麥花臣室內場跟球迷作近距離接觸,先跟藝人周柏豪及甲一球員劉子健等人進行「3on3」籃球表演賽。之後還竟然上演一場乒乓球大賽,再夥拍藝人連詩雅在乒乓枱上決戰周柏豪及劉子建,路斯謂自己除了籃球也很愛打乒乓球,他每次觸球都引起場內一陣陣哄動,最後路斯更大送親筆簽名籃球予現場球迷,為亞洲之旅香港站劃上句號。

20130913-drose08
▲「劉子」認為路斯來季表現一定No Problem!

而今日有份與路斯同場較技的南華球員劉子健,就對路斯來季的表現投以信心一票︰「雖然十字韌帶受傷對職業球員的生涯影響很大,但相信以當地的醫療水平及路斯打球的態度和決心,一定No problem!」

完成了香港站活動後,戴歷路斯明日將移師菲律賓馬尼拉,繼續其亞洲之旅的最後一站。

文、圖︰實習記者 王家偉、梁善慶

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap