全運磨練港乒小將再戰東亞運



【體路專訊】儘管香港代表隊在全國精英雲集的第12屆本屆全運會乒乒球賽項中未能取得突破,但港隊女隊教練李靜大讚新星李皓晴及小將吳穎嵐面對強手有正常發揮,港隊總敎練陳江華則強調,在全國乒壇好手必爭之地的全運賽較世界賽更難應付,故賽前不存奢望,只抱磨鍊角度,希望藉高水平及對抗性強的賽事來鍛鍊隊員,為下月展開的東亞運動會打好基礎。

LEE Ho Ching (3)

香港女隊教練李靜在簡評各隊員在本屆全運會賽事的表現時指出﹕「李皓晴在女單賽事中表現其實不俗,只是對手比較強,周昕彤在超聯贏過朱雨玲,在今全運賽又贏胡麗梅,雖然她並非國手,但足證該名解放軍球手的能力,所以,皓晴不敵周昕彤乃屬正常,但皓晴其實亦有機會贏的,所以,佢嘅表現我哋都係滿意。」

至於小將吳穎嵐,「靜哥」認為「穎嵐」接發球仍要加強,他說﹕「佢(穎嵐)喺實力同進攻力方面都有提高,下個階段是要針對她的接發球技術,為東亞運作好準備。」

「姜華珺也是藉水平高,對抗性強的全運賽來調整本身狀態,返港後,各隊員將會作強化及進行專項訓練,全情投入備戰東亞運動會。」李靜昨已返抵香港,為港隊舖排有關備戰安排及包括接待來港陪練的球手,讓小休後的隊員在身心調整後,可以全面投入東亞運的備戰工作。

港隊在本屆全運會乒乓球單項賽事成績﹕

9月6日  女單(首輪)    吳穎嵐(香港)           0﹕4 蘭曦(雲南)

9月6日  女單 (次輪)     姜華珺(香港)            1 ﹕4     薛絲雨(上海)

9月6日  女單 (次輪)     李皓晴(香港)           1﹕4     周昕彤(解放軍)

9月6日  男單(首輪)    張  鈺(香港)             0﹕4     閰安(北京)

9月7日  男雙(首輪)    唐鵬/黃鎮廷(香港)  0﹕3     許昕/王勵勤(上海)

資料來源:香港乒乓球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap