【女排台北集訓日誌(二)】友賽提升默契配合 打出香港女排精神



日期:2017年4月30日
地點:台北VOLLEYBALL_WOMENSDAILRY_TAIPEI_20170501-007經過昨天訓練,大家都為今天的友誼賽做了充足的準備。今天我們一早便吃了早餐出發前往場地,與內湖高中進行3小時的友誼賽。對方是台灣高中聯賽的四強隊伍,其除了2、4號位的進攻十分強勁,發球亦非常有威脅性。我們透過昨日訓練的感覺,進取的防守修正球達到一定的效果。面對這麼重鎚的對手,每當能送上一傳到網前,我方便把握機會組織多變的戰術,擊破對方防守。

VOLLEYBALL_WOMENSDAILRY_TAIPEI_20170501-001配合方面之外,我們都很欣賞內湖高中的同學們,年紀輕輕能扣出那麼有威力的扣球,之間來回不斷。最終雙方互有勝負,獲益良多。我們相互道謝後稍作放鬆和休息,享用午膳後出發到台北市立大學準備第二場友誼賽。

VOLLEYBALL_WOMENSDAILRY_TAIPEI_20170501-002上午完成友誼賽後,稍作休息,便到臺灣市立大學進行今更第二輪友誼賽,對手是該大學的代表隊。

VOLLEYBALL_WOMENSDAILRY_TAIPEI_20170501-003各球員經教練提點及吸取第一輪友賽經驗後,整體節奏、發球、防守、士氣等各方面都有明顯改善。特別在配合攔網方面上,能成功幫助球隊阻礙對手正面攻擊,減輕防守壓力。從而在進攻模式方面,能多次利用快攻配合戰術突襲成功,取得分數。

總括而言,完成這一整天的友誼賽後,球隊整體默契和配合有顯著進步,慢慢建立出我們的風格,繼續打出香港女子排球隊的精神。

完成一整天的友誼賽後,我們便到士林夜市跟臺灣市立大學代表隊的教練鄧衍敏一起享用晚膳,並互相分享有關個人技術和球隊配合的看法,我們感到獲益良多。最後,鄧教練陪同教練及球員到運動用品店購買心頭好,大家滿載而歸。

撰寫:楊秀美、戴安琪、龍子弘、潘曉玲、馮穎欣、徐嘉儀、張詩穎、林綺亭

資料來源:香港女子排球成年代表隊Facebook專頁

Share via
Copy link
Powered by Social Snap