籃球:港隊超級工商盃 58:85 菲律賓



130123bball3

「第十九屆怡高安迪超級工商盃國際籃球邀請賽」昨日於灣仔伊館繼續上演 ,主場的港隊雖得觀眾打氣,仍以58:85不敵實力強勁的菲律賓,小組賽1勝1負,不過出線卻未絕望,只要於今天最後1場分組賽擊敗印尼,仍有極大機會晉級,球迷記得入場為眾「港籃」加油!

 

 

 

 

130123bball2▲黃鎮煒比賽後段頻頻得分,但仍無助改變敗局。

 

 

港隊第2場分組賽,有些球員仍要面對放工趕來打波的問題,球隊在這個原因下難發揮最高水準,首節他們手風欠順,首節以10:13落後。第2節菲律賓開始發威,更逐漸拉開比數,至第3節完已拋離主隊71:32,香港今場就算有黃鎮煒和梁民熊分別攻入12分和10分,但都無補於事,以大比數輸波。

130123bball4▲菲律賓攻擊力強勁,正考驗港隊的訪守實力。

賽後港隊領隊林植昌稱對方發揮出色,己隊卻手風麻麻:「我們很多球員都要放工後趕來,加上手風麻麻,故輸波而回,但這也是年青球員的一個難得經驗。」出線形勢方面,香港現時於分組賽1勝1負,之後只要擊退2連敗的印尼,菲律賓又於另一場贏馬來西亞,便即出線。

 

另外,曾效力永倫的前港隊代表陳子浩周二因腎癌病逝,享年36歲,昨日港隊賽前亦舉行了短暫的默哀儀式。

130123bball▲對菲律賓前舉行默哀儀式。

130123bball5▲張繼聰(右)跟呂楚威(左)都有入場為港隊打氣。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap