20170501-01fearlessDragonCharityRun

【體路專訊】近千名跑手,包括120名傷殘人士,昨日(30日)齊集西貢北潭涌傷健樂園,參與由香港傷健共融網絡舉辦的「太平基業 猛龍慈善跑2017」,為該會籌募經費,同時宣揚傷健共融訊息。賽事今年首次移師西貢舉行和開設15公里賽事,讓跑手跑入地質公園,享受賽道怡人景色。

20170501-03fearlessDragonCharityRun 20170501-04fearlessDragonCharityRun

多位本港跑壇星級跑手擔任領跑員,包括香港半馬拉松錦標賽冠軍的周子雁、人稱「毅行者先生」的陳國強(KK)、香港首位獲得「馬拉松大滿貫」殊榮的盧俊賢等,他們分別與「猛龍長跑隊」的視障/聽障成員合作無間地完成賽事。

20170501-05fearlessDragonCharityRun

酷愛跑步的唱作歌手馮允謙首次擔任領跑員,夥拍視障少年林桂鴻成功完成3公里賽事,實行用腳支持傷健共融。首次當上領跑員,馮允謙覺得這次的跑步比賽特別有意義,他謂「與視障人士拍檔跑步,需要彼此建立信任和有良好的溝通;我沿途為鴻仔描述風景,希望一起享受。」

20170501-02fearlessDragonCharityRun 20170501-06fearlessDragonCharityRun

香港傷健共融網絡主席林衞邦致辭時指出,由視障和聽障人士組成的「猛龍長跑隊」,一直積極參加本地和海外跑步賽事,展現殘障人士也有參與社會的能力和動力。「猛龍長跑隊」今年將開創「猛龍學堂──領跑師友計劃」,把青少年、猛龍長跑隊成員和領跑員三個群體連繫起來,一起參與跑步和訓練,一起參與社會服務,從而培養青少年的同理心和服務社會的熱誠。計劃讓年輕人從來自不同背景的領跑員身上學習正向的人生態度及待人接物方式,與殘障人士相處的過程亦可啟發他們超越局限,珍惜自己擁有的東西,敢於克服逆境,把握機會規劃生涯。期望年青人能與一眾傷健跑友,成為「社會僕人」,回饋社會。

20170501-07fearlessDragonCharityRun

「太平基業 猛龍慈善跑2017」今屆設有「最高籌款獎」和「團體最高參與獎」。當中「最高籌款獎」的頭三名分別由林偉得先生(港幣$17,000)、盧俊賢先生(港幣$16,650)以及甘梓和先生(港幣$12,000)獲得。高分發展有限公司派出112人參與,獲得「團體最高參與獎」總冠軍。「太平基業 猛龍慈善跑2017」的報名費和捐款收益用作支持「猛龍學堂──領跑師友計劃」的發展;亦會用作支持猛龍長跑隊年內參加香港和比利時的樂施毅行者活動,以及支持賽馬會殘障家長子女支援計劃。

資料來源:公關提供

Comments