【女排台北集訓日誌(一)】充實訓練備戰馬拉松式友賽



地點:台灣
日期:2017年4月30日

VOLLEYBALL_WEOMENSDAILY_DAY2_TAIPEI_20170430-007女子成年隊第二小組亦於今天出發跟大隊合會,為明天的馬拉松式友賽作出支援。

VOLLEYBALL_WEOMENSDAILY_DAY2_TAIPEI_20170430-003 VOLLEYBALL_WEOMENSDAILY_DAY2_TAIPEI_20170430-002今早10:00於誠正國中進行第一次訓練。由於場內有男子隊進行訓練中,所以我們充份利用場邊位置,以一些簡單的練習,作為整個訓練營的序幕。教練帶領我們做核心肌肉體能訓練、重量訓練、球感訓練等等,又不斷提升我們落地救球技巧。中途休息的時候又可以觀摩該校男子隊的訓練方法和打法,使我們過了非常充實的兩節共四小時練習。

VOLLEYBALL_WEOMENSDAILY_DAY2_TAIPEI_20170430-010 VOLLEYBALL_WEOMENSDAILY_DAY2_TAIPEI_20170430-011晚上我們到了臺灣市立大學進行第三節訓練,很感謝臺灣市立大學教練和同學的悉心安排,令我們順利進行練習。第三節訓練總共三小時,今節訓練主要以修正及配合練習,雖然球員們已於上下午完成兩節訓練,稍見疲態,但全部球員都盡力完成所有練習,期望明天友誼賽有好的表現和更佳的配合。

撰寫:鍾小燕 陳嘉欣 郭佩瑤 葉凱倫 蕭皓恩 趙穎琪 杜詠雯

資料來源:香港女子排球成年代表隊Facebook專頁

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap