20130911-snooker06

【體路專訊】「神奇小子」傅家俊今日(11日)於尖沙咀名將桌球城舉辦的「名將盃2013」桌球賽中獻技,久未在港作賽的Marco首戰便取得開門紅,並在賽後表達了回港作賽的興奮心情。

20130911-snooker05

坐鎮主場的「神奇小子」 傅家俊(Marco) 難得在港亮相參賽,吸引逾百名球迷前來現場觀戰。Marco 對於在香港比賽感到高興:「喺香港比賽梗係開心啦,機會好難得,呢度環境比較熟絡,以前又喺道練波,撞返啲人都係朋友。」不過Marco卻對主場作賽有另一番看法:「足球、籃球呢啲運動有主場球迷吶喊支持的確有幫助,但桌球係比較靜態既運動,就算係主場都冇助威聲,所以主場反而可能係一種壓力。」不過,這份「壓力」無阻Marco的發揮,他首場比賽面對老對手禾頓(Ricky Walden)在先落後一局的情況下,反超局數三比一,取得首場勝利,其後再以局數三比二挫下梅菲。

20130911-snooker01

另外,談到香港桌球發展問題時,Marco指出關鍵在於欠缺贊助商推動舉辦大型桌球比賽。除了球手,球迷亦異口同聲表達出同樣意見。桌球愛好者梁先生和楊小姐表示:「其實香港好多人鍾意打桌球,但偏偏就冇機會舉辦排名賽,希望香港都有機會參與舉辦大型桌球賽吸引多啲人關注。」

20130911-snooker07

20130911-snooker02

是次「名將盃2013」邀得多位世界名球手前來參賽,除傅家俊外,還有現任「一哥」羅拔臣 (Neil Robertson)、新任世界6紅球賽冠軍麥克戴維斯(Mark Davis)以及2013世錦賽亞軍,世界排名第7的鶴健士(Barry Hawkins) 等名將,賽事可謂巨星如雲。

20130911-snooker03

同日,鶴健士三比一勝希堅臣(Andrew Higginson),羅拔臣三比零勝佩利(Joe Perry)。分組賽賽事只餘下一場,A組晉級的分別是首名的鶴健士及次名晉級的羅拔臣。B組的麥克戴維斯和傅家俊已奪晉級資格,明日將進行最後一場小組賽,二人對壘爭首名出線。

20130911-snooker04

文、圖:實習記者 蘇肇朗、nineoneone

Comments