【場地單車世錦賽】計時賽落空感失望 李慧詩盼凱林賽盡情享受



cycling_uci_twc2017_womens500tt_final_sarahlee_post_20170415-01

【體路專訊】儘管對今日(15日)未能在女子500米計時賽躋身三甲感失望,但「牛下女車神」李慧詩亦不願給予自己太大壓力,只盼能享受明天煞科日上演的女子凱林賽,繼倫敦奧運後,再憑此項目踏上國際頂級賽事頒獎台。

cycling_sarahleewaisze_cycling_1_TWC2017_CKSO2843_20170415

即使愛徒今天未能再添獎牌,但港隊總教練沈金康認為:「(李慧詩)今天輸掉,不會使她感到特別難受,因為輸就是輸,贏就是贏,沒有一點空間。明天(16日)凱林賽是她以前專門發展的項目,她會認真的對待。她會努力的,不要再給她太大的壓力。」

對於完成全能賽的梁峻榮,沈金康表示:「他非常辛苦,2月尾至3月頭要參加亞洲公路錦標賽,接著便轉過來準備場地賽,世錦賽備戰是不完整,香港隊中、長距離的運動員全部都受到同樣的影響。李慧詩相對好一點,因為她不會參加公路的項目,所以她可以全面準備今次世錦賽。不過,梁峻榮他們要先場地再公路,然後又轉戰場地賽,未能專注訓練,對他們是非常辛苦。希望明天麥迪遜賽『阿榮』能夠跟著主車群跑完50公里賽事。」

沈教練更透露港將受到病患困擾,當中張敬樂因受4月帶狀疱疹影響,體能當未進入最佳狀態,現在要先把能力恢復,全力準備全運會。至於逄瑤昨天(14日)是過敏,今天還未完全康復,對氣管產生影響,但還未找到真正原因。」

至於未能再添獎牌的李慧詩則稱:「初賽的狀態有點受爭先賽影響,我覺得自己的能力於今賽未能拿到彩虹戰衣,但有進入三甲的信心,訓練時有比現在好的時間。今天是盡了全力,本來初賽已有『搶跑』情況,要提自己決賽不要『搶跑』,結果卻搶得更多,是自己未適應起動動作,被車架夾著,令結果與別人有大差別,未能破自己最佳紀錄。」Sarah直言:「訓練時也沒有做到33秒3時間,自己仍需要努力。其實昨天(14日)休息足夠,肌肉恢復不錯,是剛才(500米計時賽)起動較急。始終會有些失望,好想發揮好,至於明天(16日)是另一個比賽(凱林賽),目標最重要先入決賽,才能說有機會,希望今晚都能睡得好。」

cycling_sarahleewaisze_cycling_1_TWC2017_CKSO2774_20170415

她認為兼項的確令體能消耗較大:「賽程上,因為先踩爭先賽,最終對500米計時賽的感覺未掌握得好,初賽時有些累,決賽已準備得很好,今次500米計時賽夾在爭先和凱林賽之間,身體確實出現疲態。要在凱林賽爭勝,首先要休息得好。明天(16日)比賽想用享受心情,不要太大負擔,因為已經有一個獎牌。」

cycling_sarahleewaisze_cycling_1_TWC2017_CKSO2673_20170415

主場車迷簇擁下,李慧詩將於明天(16日)煞科日再度出擊,角逐她曾於2012年倫敦奧運勇奪銅牌的強項凱林賽,盼能為香港隊贏取今屆第二面獎牌之餘,當然希望拼盡為主隊在金牌榜開齋。

凱林賽距離為1,500米(6圈),同場最多7名車手參賽,最先衝線者為勝。賽事進行期間,會先由電動車在跑道上領騎750米(3圈),時速會由30公里增至50公里(女子賽事由時速25公里增至45公里),運動員需要跟據抽籤順序排列在電動車後方至少一圈,期間車手必須尾隨而不可超越電動車。電動車會在賽事餘下3圈時離開跑道,車手隨即施展渾身解數,看準時機突圍而出。

相關報導:

僅負0.269秒!李慧詩計時賽與獎牌擦身而過

賽事總監:UCI滿意票房 港擬再辦世界盃

梁峻榮全能賽暫排17 楊倩玉追逐賽出局

馬詠茹:記住市民歡呼聲 明年再爭入世錦賽

李慧詩破亞洲紀錄晉級 今晚7點計時賽衝金

禾姬犯規無礙心情 沈金康讚李慧詩更勝里奧

李慧詩盼平伏心情 明日計時賽再衝金

李慧詩「雙殺」古碧姬蒂 爭先賽奪銅為港開齋

傷患未癒記分賽僅排22 張敬樂:陰天過後總放晴

李慧詩四強再負禾姬  迎戰古碧姬蒂爭銅牌

「全」新賽制一日鬥4項 港將逄瑤暫列第17位

高肇蔚追逐賽出局向觀眾致歉 揚言全運亞運衝冠

大馬車神「阿旺」破宿命 凱林賽奪金創歷史

強敵環伺捕捉賽得21名 梁峻榮:博盡無悔!

李慧詩勇闖四強 明撼禾姬求報里奧敗辱

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap