【全運採訪手記】有些事 只有記者才遇上



有些事,就只有當記者才有機會遇上。

特別採訪公路單車的日子,每次都會遇上人生難忘的經驗。今天一行香港體記到本溪採訪公路單車計時賽,原定採訪後,組委會會安排傳媒車於高速公路接載媒體回本溪的傳媒酒店,不過頒獎禮期間下起大雨,港媒於雨天下繼續採訪銅牌得主張敬樂,怎料採訪未完,回頭一看,現場空空如也。

記者於高速公路上徒步離場,險象環生。
記者於高速公路上徒步離場,險象環生。

全場幾乎所有車手及教練團都因大雨極速逃離現場,正當一班體記均打算離開之際,所有傳媒車都開走了,組委會也以其他車因封路不能上來為由,留下一班香港行家在高速公路半路上。

香港體記努力下走到隧道收費站。
香港體記努力下走到隧道收費站。

我們一行十多人只好抬著器材由高速公路走回市區馬路,期間經過的汽車在身旁而過,我們也有幸一嘗走路過行車隧道的經驗。在港出入閘都使用八達通,筆者走過收費隧道站,也差點不其然做了慣性動作,在褲袋找出八達通「Do」過收費站,我們還特意選了全運會嘉賓的汽車通道走過。

7P6V6787

其實每次採訪公路單車都總是難忘,以前跟香港隊出戰多日賽,每天想盡方法拍不同角度的照片,走進坑渠拍攝等等的日子,還是值得懷念。有行家今天怪責組委會安排不周,其實相信只是世界各地的記者,都沒有如港澳體記一樣,要兼顧採訪及攝影工作,工作時間特長,難怪每次比賽後傳媒車15分鐘後便開出,記者工作室於比賽完結後就關門,這都因為我們的工作文化太獨特罷了!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap