【場地單車世錦賽】禾姬犯規無礙心情 沈金康讚李慧詩更勝里奧



cycling_uci_twc2017_sarahlee_3_20170414-08【體路專訊】「場地單車世界錦標賽2017」今日(14日)來到第三日,「牛下女車神」李慧詩在主場近2000名觀眾見證下「雙殺」立陶宛老將古碧姬蒂(Simona Krupeckaite),勇奪銅牌!港隊總教練沈金康賽後激讚愛徒表現,尤其是四強賽第二回合裁判未有對禾姬疑似犯規判罰,李慧詩仍能保持穩定情緒,場上發揮比里約奧運時更進一步。

cycling_uci_twc2017_sarahlee_3_20170414-09
女子爭先賽準決賽第二回合,德國車手禾姬疑似在終點70米線前犯規,不過裁判最終未有判罰,只有給予禾姬警告。沈金康賽後重申會尊重判決,又大讚愛徒能穩定情緒:「當時李慧詩已經知道對手犯規,我叫她做好第三場的準備,德國隊也迎接好第三場比賽。我們曾經向裁判坤訴,但是裁判無判罰也沒辦法,不過李慧詩情緒沒受到影響,就好像事情沒有發生一樣,這是我今日最欣賞她的地方。」

cycling_uci_twc2017_sarahlee_3_20170414-04沈金康又讚揚李慧詩比里約時更進一步:「李慧詩在200米的速度變得更快。不過她作為香港最高水平的運動員,我們亦沒有男運動員陪她訓練,令她與強敵比賽時的訓練未太足夠,我們會著手解決問題。」

cycling_uci_twc2017_sarahlee_3_20170414-07李慧詩明日及後日將分別出戰女子500米計時賽及女子凱林賽,沈金康寄語愛徒努力發揮:「作為東道主很有希望得獎的運動員,她(李慧詩)的表現還是有點緊張,但我還是要感謝一眾觀眾在李慧詩出場時聲援她、為她鼓掌,讓她享受了作為東道主的享受,我相信她明日比賽情緒會更穩定。無論結果如何,我們都相信她會努力,我們會尊重所有結果,不是說能否取得獎牌與否,而是只要她表現出能力或平常訓練水平,我們就會很滿意。」

相關報導:

傷患未癒記分賽僅排22 張敬樂:陰天過後總放晴

李慧詩四強再負禾姬  迎戰古碧姬蒂爭銅牌

「全」新賽制一日鬥4項 港將逄瑤暫列第17位

高肇蔚追逐賽出局向觀眾致歉 揚言全運亞運衝冠

大馬車神「阿旺」破宿命 凱林賽奪金創歷史

強敵環伺捕捉賽得21名 梁峻榮:博盡無悔!

李慧詩勇闖四強 明撼禾姬求報里奧敗辱

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap