10月19-20日 南區沙灘運動會免費入場



為進一步推廣南區成為水上及陸上運動的熱點,「2013南區旅遊文化節」將於10月19日及20日(星期六及日) 一連兩日,舉辦香港首個最大型的沙灘運動會 -《首屆香港南區沙灘運動會及國際海上水球公開賽》,屆時將有不同的水上球類運動、沙灘運動比賽及表演賽同時進行,當中包括首屆《國際海上水球公開賽》,匯聚12隊來自香港及世界各地的精英選手隊伍前來應戰,勢將優靜的淺水灣變成沙灘及水上運動戰場。

20130910-canoepolo

首個沙灘水球賽 激起千層浪花
一般在香港舉辦的水球比賽,都是在泳池進行,而是次由南區區議會聯同南區旅遊文化節籌備委員會合辦的《首屆香港南區沙灘運動會及國際海上水球公開賽》,將香港的水球比賽的難度升級,帶到景色宜人的淺水灣泳灘上進行,成為全港首個海上水球公開賽。水球是一項高體能及對抗性強的運動加上海上不穩定的浪花及水流,令賽事更具挑戰性。此外,是次將採用4對4賽制而非傳統的7對7,賽區面積則較傳統小(10米X 15米),令賽事更緊湊,亦更有新鮮感。

大會將邀請香港隊及多隊來自不同國家的水球精英,如北京、上海、日本及關島等前來應戰,汗水結合海水勢必令淺水灣全面升溫,配合岸上為參賽健兒吶喊助陣的呼叫,將會構成一幅最激盪人心的畫面。

大型沙灘運動會 雲集體育界精英
運動會當日,觀眾更可連續欣賞數十場不同的精彩比賽及表演賽,當中包括︰獨木舟水球示範、渡海泳比賽、閃避球表演賽、沙灘手球表演賽、泰拳表演、堆沙比賽等,將素有「天下第一灣」美譽的淺水灣泳灘,打造成連場激戰的體育聖地,讓公眾人士感受緊張氣氛。

20130910-sports01

連場激戰過後,經驗老到的教練及選手更會親自示範及教授有關的比賽技巧,並讓公眾人士親身體驗箇中樂趣,讓一家大細及熱愛運動的人士,在青山綠水,四周景色優美的淺水灣大顯身手,掀起一股運動熱潮。

此外,堆沙比賽將設有公開賽及家庭組賽事,各隊伍會以鯊魚為主題,把堆沙箇中的樂趣和精神與大眾分享,藉今次活動宣揚及教育下一代愛護鯊魚及提高環保意識。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap