cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-05

【體路專訊】「場地單車世界錦標賽2017」今晚(13日)續假將軍澳單車館爆發女子爭先賽八強大激鬥,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)愈戰愈勇,以直落場數2:0擊敗澳洲車手麥古樂(Mcculloch Kaarle),強勢殺入四強,明日(14日)硬撼頭號勁敵「德國女警」禾姬,合演里約奧運八強翻版戰,Sarah可望在主場車迷打氣下復仇成功,奪取決賽資格為港隊鎖定今屆首面獎牌。

cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-09進入第二天的場地世錦賽氣氛愈見熾熱,尤其是李慧詩今日亮相更能刺激起票房,晚上一節賽事便滿座,就連不久前歷史性贏得世青劍擊賽金牌的香港「少年劍神」張家朗亦以一身「型仔look」、聯同「輪椅劍后」余翠怡等入場為港隊打氣。自爆首次現場觀賞單車比賽的「家朗」表示:「自己回港後有一周假期,適逢香港又主辦世錦賽,當然要入場支持。」cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-05

女子爭先賽是港隊爭牌重點項目之一。以資格賽次名晉級直入十六強的李慧詩,未受太大考驗便淘汰了荷蘭代表Laurine van Riessen,她在八強的對手麥古樂(Mcculloch Kaarle)擁有彪炳的團體爭先賽往績,曾於2009至2011年連續三屆贏取世錦賽金牌,昨晚亦率先拿下一面銀牌,今日轉戰爭先賽表現不俗,尤其在十六強憑一次突襲絕殺俄羅斯名將舒美莉娃(Daria Shmeleva)更見精彩。cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-07

20170413-09TWC_WOMENSSPRINTQUARTERFINAL_SARAHLEE_20170413-001cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-04cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-02兩人會師八強進行三場兩勝比併,Sarah於首回合上線一刻即獲全場觀眾熱烈喝彩,狀態大勇的她在比賽中表現得相當自信,一直留落靜觀對手位置,最後一圈看準機會進攻,甫發力衝刺即在外檔「抽頭」超越麥古樂,以兩個車位的優勢勝出,先聲奪人。

第二回合賽事,李慧詩乘勇出擊,身處防守位置一直封住內線,戰至末段麥古樂雖然從外線發力,但Sarah靠驚人速度保持優勢,終點前再以一個車位之差奏凱,再下一城順利闖入四強。20170413-09TWC_WOMENSSPRINTQUARTERFINAL_SECONDROUND_SARAHLEE_20170413-005

禾姬(前)

禾姬(前)

摩頓(前)八強激鬥禾露娃。

摩頓(前)八強激鬥禾露娃。

cycling_uci_twc2017_sarah_SprintQF_20170413-14里奧金牌得主禾姬(Kristina Vogel)同樣以2:0氣走烏克蘭的巴素娃(Liubov Basova)佔得準決賽一席。Sarah去年在里約奧運爭先賽八強曾以直落兩場不敵禾姬,「牛下女車神」明日能否憑主場之利一雪前恥?大家拭目以待。另一場四強則由澳洲名將摩頓(Stephanie Morton)火併立陶宛老將krupeckaite simona。

港隊總教練沈金康對愛徒表現感滿意:「她在資格賽的200米計時賽表現興奮,明顯想在主場觀眾面踩出好成績,目標是拿第一,最終雖然僅以些微之差負摩頓排次席,但這個成績對她日後出戰爭先賽和凱林賽的信心都有很大幫助。」談到Sarah四強再鬥禾姬,沈教練表示:「里約(奧運)之前,李慧詩贏過禾姬,但在奧運卻沿用同一戰術,結果輸了,今次世錦賽重遇,李慧詩的心態很重要,不能求勝心切,必須沉著應戰。」

相關報導:

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

Comments