20170413-14TWC-SarahLee

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩(Sarah)勇不可擋,今午(13日)在「場地單車世界錦標賽2017」女子爭先賽1/8決賽輕鬆爆贏荷蘭「兩棲」車手Laurine van Riessen,踩入八強,爭金之路邁進一步。20170413-16TWC-SarahLee

20170413-15TWC-SarahLeeSarah較早前在資格賽(200米計時賽)獲次名晉級,直接闖進十六強淘汰賽,爭取充份休息時間,之後與既是速度滑冰代表、也是單車選手的Laurine van Riessen作「單挑」對決。獲主場車迷助威的李慧詩實力明顯凌駕對手,全程「睇定嚟食」,在最後一圈發揮強勁爆發力,最終以一個車位之差獲勝,取得八強席位,稍後將硬撼澳洲車手(Mcculloch Kaarle)麥古樂,爭入四強。昨日剛獲團體爭先賽銀牌的麥古樂,在另一場十六強賽憑一次突擊絕殺俄羅斯車手舒美莉娃(Daria Shmeleva)。

至於港隊總教練沈金康口中「近排練得很好」的另一名澳洲車手摩頓(Stephanie Morton)果然狀態「弗爆」,力壓中國好手林俊紅晉級;里約奧運金牌得主、德國女警禾姬亦輕取加拿大對手Kate O’Brien殺入八強。

半準決賽將於今晚上演,採三場兩勝制。

20170413-13TWC-SarahLee20170413-17TWC-SarahLee

相關報導:

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

Comments