減肥由生活小改變開始(一)



圖片來源:healthytimesblog.com
圖片來源:healthytimesblog.com

很多人對減肥一事猶豫不決,認為自己不能一下子改變以前的飲食及生活習慣,從而打消減肥的念頭。其實減肥並沒有大家想像中那麼困難!筆者介紹一連串容易達成的減肥小貼士,助你磅數下滑無難度。今天先從飲品方面著手!

糖是減肥剋星的其中之一,想要成功減磅,最好戒掉高糖份的飲料。飲料中的糖份可轉化為能量,而且飲料通常難以帶來飽肚感,因此容易攝取過量,令身體能量過剩並引致肥胖。大家可考慮外出用餐時將飲料「走甜」,又或者自備天然代糖加入飲料中。天然代糖比一般砂糖甜,但不會被身體吸引並轉化為能量,是嗜甜朋友的良伴。

大家也不要少看酒精類飲品,因為酒精也容易致肥!每克酒精的熱量為7千卡,比相同份量的碳水化合物或蛋白質(每克4個卡路里)為高!減肥應避免喝酒精濃度高的飲料,如白蘭地、伏特加等。外出消遣時可點果汁、有氣水、或酒精成份較低的雞尾酒,都是有利健康的選擇。

假若不能避免要喝高糖或高酒精成份的飲料,大家可考慮選用一個高而窄的杯子。相比於使用一個肥身的杯子,高而窄的杯子可令你減少約三成的飲料量,從而有助控制熱量。

想知道其他減肥小貼士?請密切留意下回分享!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap