【大馬羽賽】四強不敵李宗偉 黃永棋:技術不足



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】香港羽毛球代表黃永棋雖然如願在馬來西亞超級賽男單四強挑戰世界「一哥」李宗偉,可惜全場處於劣勢下以直落兩局敗走,無緣決賽,他賽後承認:「技術不足,變速跟不上。」

這是兩人歷來第8次交手,佔得主場之利的李宗偉開局即頻頻搶攻領先8:4,雖然黃永棋不甘示弱一度追平9:9,但大馬「拿督」之後再沒給他機會,以21:12先拔頭籌。第2局黃永棋繼續「捱打」,面對李宗偉細膩的進攻,只得「左飛右撲」,最終再輸一局9:21,四強出局,不過仍為港取得一面銅牌。

黃永棋賽後表示:「 被李宗偉限制得好辛苦,有點感覺一直跟著他走,整體速度還可以,但技術上有差別,所以令到我非常被動。」值得一提,李宗偉闖入決賽後將與宿敵林丹巔峰對決。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap