【大馬羽賽】黃永棋力挫伍家朗 勇闖8強挑戰諶龍



黃永棋(中)及鄧俊文(左)/柯展聰(右)表現出色,分別打男單及男雙8強。 相片來源:黃永棋fb
黃永棋(中)及鄧俊文(左)/柯展聰(右)表現出色,分別打男單及男雙8強。 相片來源:黃永棋fb

【體路專訊】香港羽毛球好手黃永棋強勢回勇,周三(5日)在馬來西亞羽毛球超級賽激戰3局後以2:1力挫伍家朗,闖出這場男單「港隊內訌」,勇闖8強,將挑戰奧運兼世界冠軍中國名將諶龍,年輕男雙組合柯展聰/鄧俊文亦延續神奇之旅,合力拍走印尼組合,打入半準決賽。

克服傷患及心理陰影的黃永棋與8號種子伍家朗會師第2圈,雙方對彼此球路已非常熟悉,勝負取決臨場發揮,結果黃永棋以21:10、15:21、21:17奏凱,他賽後表示:「打了1小時,這場用盡所有方法,大家都盡力了,應該是我最後比較堅持,才取得勝利,明天會對諶龍,希望有所突破。」另一港將胡贇則以8:21、6:21不敵首號種子、馬來西亞「拿督」李宗偉,16強出局。女單張雁宜亦以8:21、19:21向日本奧原希望稱臣。

男雙方面,柯展聰/鄧俊文氣走馬來西亞奧運銀牌組合後,愈戰愈勇,以21:18、16:21、21:18擊退印尼的Mohammad Ahsan Rian/Agung Spautro,周五(7日)將與中國傅海峰/鄭思維爭入4強。

混雙組合李晉熙/周凱華亦以16:21、21:17、21:14反勝印尼對手,躋身8強,火併中國的鄭思維/陳清晨。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap