資料圖片

資料圖片

【體路專題】凱林賽作為奧運項目,算是其中一項最引人入勝的場地單車項目。凱林賽又稱為競輪賽,起源地為日本,講求運動員的力量、速度及勇氣。男女子賽事距離均為1,500米(6圈),最多容許7名車手同場作賽,最先衝線者勝出。

sarahlee_cycling_160131-3

賽事進行期間,會先由電動車在跑道上領騎750米(3圈),時速會由30公里增至50公里(女子賽事由時速25公里增至45公里),運動員需要跟據抽籤順序排列在電動車後方至少一圈,期間車手必須尾隨而不可超越電動車。電動車會在賽事餘下3圈時離開跑道,車手隨即施展渾身解數,運用爆發力、速度及判斷力,看準時機突圍而出。

sarahlee_cycling_trackcycling_李慧詩凱琳賽出發2

「牛下女車神」李慧詩就在2012年倫敦奧運會凱林賽中勇奪銅牌,為香港贏得歷來首面單車奧運獎牌。

今屆「場地單車世錦賽」歷史性在香港舉行,香港除了有李慧詩出戰外,其師妹馬詠茹亦首次參加世錦賽。(相關報導:李慧詩回復最佳狀態 主場衝擊彩虹戰衣亞洲紀錄


世錦賽主題打氣區 觀眾免費拍攝即影即有「集氣」

《體路》作為今屆「場地單車世界錦標賽」媒體夥伴,比賽期間除了現場直擊一連5日賽事外,亦於場外觀眾入口處設立打氣區,由《ImagePro映誌高》提供單車世錦賽主題的即影即有影相機(每個比賽日的下午節數開始),讓大家可以港隊打氣戰衣、打氣頭盔、#撐起港隊及 #WeareHKTeam等特製打氣道具,拍攝世錦賽主題的照片,並於社交網站一起為港隊「集氣」。打氣區開放時間將於賽事期間開放,歡迎市民到場免費拍攝。

imagepro_photoboothsarahlee_vivianma_cycling_TWC2017_FCW_7119_20170327

wingleung_leungchunwing_cycling_TWC2017_FCW_7063_20170327

文:徐飛

Comments