【體路專訊】第32屆GFI香港足球會十人欖球賽周三(5日)假香港足球會掀幕,首場亮相的衛冕冠軍企鵝隊狂掃Devil’s Advocate Silver Dragons(上海RFC)36:0,贏得好開始,繼而分別以19:5及17:0擊敗Irish Vikings及Projecx Waterboys,豪取3連捷。

賽事排名11的UBB Gavekal今年表現令人驚喜,他們先在小組賽B組首場賽事以19:0擊敗香港蘇格蘭人隊(Scottish Exiles),再於次場爆冷以14:5擊敗2號種子國際武士隊(Samurai International),最後一場小組賽再輕鬆以52:7挫CRFA Gladiators,在小組首名出線後,UBB周四(6日)晉級首八名賽事。

UBB球隊經理人艾迪基(Jean Baptiste Aldige)透露,前香港男子七人欖球代表隊主教練、現任斐濟七人欖球隊主帥備加力執教港隊時,他曾是港欖球隊代表之一,他指:「很感激教練備加力借出4名斐濟主力圖歷力(Lemeki Tulele)、巴利(Samu Bale)、維奇(Josua Vici)及查天尼(Glen Cakautini),他們令我隊實力大增。」

備加力今日亦有到場觀賽並透露:「我相信UBB Gavekal能擊敗強隊如企鵝隊及APDs(Asia Pacific Dragons),並在今屆賽事勝出。斐濟球員在過去兩個月訓練及狀態很好,圖歷力更是一名潛質球員,我很高興他們能出戰十人賽以保持最佳比賽狀態,他們當中或有可能出戰周末舉行的香港七人欖球賽,以及下場的新加坡站賽事。」GFI HKFC Rugby Tens 2017

香港足球會(Natixis HKFC)出師不利,首場即面對同組實力最強的一隊APDs(Asia Pacific Dragons),結果以被大炒0:36,第二場對A-Trade Overseas Old Boys,在奮戰應戰下惜以7:17落敗,但對於出戰處子戰的18歲華將潘友謙而言,卻別具意義。

潘友謙表示:「我們在首場即與小組實力最強的一隊碰頭,很可惜結果未如理想。第二場很高興在全長廿分鐘的賽事中,落場近十五分鐘,讓我感受到緊凑的比賽節奏,很榮幸能交出助攻為球會搶分,期望未來幾場賽事能有更好表現。」

資料來源:公關提供

Comments