資料圖片

資料圖片

【體路專訊】馬來西亞羽毛球超級賽周二(4日)揭開戰幔,香港男雙組合柯展聰/鄧俊文在外圍賽連過兩關打入正賽,不過首圈即要遇上里約奧運會銀牌得主、馬來西亞「黃金組合」吳蔚昇/陳蔚強,爭勝有難度。

被列為外圍賽首號種子的柯展聰/鄧俊文首戰丹麥Ben Lane /Sean Vendy,輕鬆以21:18、21:19報捷,之後乘勇再以21:15、21:18氣走馬來西亞對手陳侄佃/陳偉源,躋身正賽32強,周三(5日)挑戰大馬第一男雙吳蔚昇/陳蔚強,力圖爆冷。另一香港拍檔羅卓謙/李晉熙亦與5號種子、中國的李俊慧/劉雨辰交手。

除兩對男雙外,港隊多位球手均在第一輪賽事抽簽不利,碰上強敵,包括女單「黑妹」葉姵延對奧運兼世界冠軍馬蓮、張雁宜對中國何冰嬌;男單伍家朗對近期表現搶眼的台北新王子維、魏楠對里奧金牌得主中國諶龍、黃永棋對中國石宇奇。

女雙方面,港將潘樂恩/謝影雪就於主賽圈首仗苦戰3局後以17:21、21:18、14:21不敵中國的黃東萍/李英輝,無緣晉級。

Comments