4X100米接力爭金有隱憂 黎振浩食止痛藥「紮住上」



四人一條心下力克傷患困擾。
四人一條心下力克傷患困擾。

【體路瀋陽全運直擊】香港4×100米男子接力出征全運,目標衝金卻出現隱憂。今年奪亞錦賽冠軍的港隊上月於世錦賽中失利,成績平平,背後全因隊員黎振浩及吳家鋒均有傷在身,不過全運在即,主力黎振浩將每天食止痛藥「紮住上」衝金。

YuLik-20130907

教練余力透露黎振浩因左腳腳腕內有水泡,惜因為賽期密集,未能動手術處理,近月都只能靠止痛藥舒緩痛楚,讓其繼續接受訓練。「因為負責第二棒的黎振浩的腳有傷,未能接受強度訓練,連帶第三棒吳家鋒的練習也受影響。」因此,黎振浩的傷患乃是次港隊於全運奪標的一大隱憂,教練更指現時一切已準備就緒,唯獨要視乎黎振浩的傷勢,希望能「頂得住」﹕「現時港隊並不存在技術問題,只存在狀態問題。」又指要等到全運及東亞運完結後才可以處理其傷勢,暫時必須要以全運衝金為先。

4x100m-130907-1

雖然教練憂心忡忡,不過成員則相對樂觀。黎振浩指雖然自己有傷,不過仍然無阻他衝金的使命﹕「我不會給自己太大的陰影,傷患會造成影響,不過(食藥)控制到就OK。」他又謂和隊友練習已經有一段長時間,對他們很有信心。

至於負責接黎振浩棒的吳家鋒則表示自己並不擔心﹕「對他有信心,近幾天看他練習也沒甚麼問題。」另外,他又自爆將會帶傷上陣,指自己自亞錦賽起便出現腳底關節痛的情況,不過情況未算嚴重,故仍會繼續訓練和比賽。

港隊4×100米接力將於9日(星期一)晚進行初賽,各成員表示由於早前在亞洲賽及國際賽事中嶄露頭角,被不少對手視為假想敵,因此希望港隊今次能跑在39秒內,衝擊金牌。

文:鍾煥露
圖:徐飛

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap