【PUMA道路接力賽】手術後首次跑步比賽 黃曉盈冀借經歷勉年輕人不要放棄



PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-007【體路專訊】「Puma香港青少年道路接力賽2017」今日(2日)假中環龍和道舉行。比賽除了吸引近千名年青跑手外,亦邀請了不少香港著名運動員參與。其中「體操天使」黃曉盈在手術後首次挑戰跑步比賽,克服傷患重返體操場的她希望能以自身經歷,勸勉年輕人遇到困難亦不要放棄。

PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-002 PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-001

PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-005大會今日共邀請12名香港著名運動員參賽,他們分為3隊接力隊,其中Angel黃曉盈偕同「黑妹」葉姵延、田徑代表蔡浩昇、蔡仁靖組成Team Faster出戰。今次比賽是Angel進行手術後首個跑步比賽,首次參與公路跑步賽的她坦言完成比賽為她打下一支強心針:「今次比賽對我來說都是一個重要時刻,雖然只是跑兩公里,但初頭自己都有點擔心,幸好完成比賽後感覺不錯,給予了自己信心進行不同恢復訓練。」

傷患一度令這位倫敦奧運香港體操代表萌生放棄體操的念頭,不過堅強的Angel未有認輸,經歷手術後已現時重拾訓練,她希望能用自己的經歷勸勉一眾年青人:「希望一眾年輕人不要因為難關而放棄,大家亦要有耐心,慢慢等待自己努力收成。」雖然Angel目前未完全康復,但她希望之後能慢慢加強訓練強度,年尾或會參與邀請賽等賽事。PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-003同樣首次參與公路跑步比賽的亦有「蛙后」江忞懿,她就形容比賽感覺非常特別:「很少機會可以在車路上跑步,加上自己非常享受一邊跑步一邊欣賞風景,今次的體驗非常特別。」她又形容「跑步如人生」,即使過程不容易亦要咬緊牙關,寄語一眾年輕人不要放棄。

PUMAYOUTHROADRELAY_20170402-006
大會今日邀請了Supper Moment即場演唱,一眾運動員亦化身「粉絲」觀看演出

除了一眾運動員外,「Puma香港青少年道路接力賽2017」亦吸引逾千位14歲至19歲的運動健兒以接力形式在龍和道參賽。

圖、文:陳宗澧

Share via
Copy link
Powered by Social Snap