ASIANCUP19_HONGKONG_Lebanon_290317_2【體路專訊】香港足球代表隊今日(29日)凌晨於亞洲盃外圍賽出師不利,首仗即以兩球不敵佔主場之利的黎巴嫩,不過港隊主帥金判坤賽後形容球隊下半場表現出色,對球員永不放棄的表現感到驕傲,又強調對香港足球的未來仍有很大信心。

ASIANCUP19_HONGKONG_Lebanon_290317_5 ASIANCUP19_HONGKONG_Lebanon_290317_4 ASIANCUP19_HONGKONG_Lebanon_290317_3 港隊作客黎巴嫩一仗上半場兩度被主隊攻破大門,易邊後表現雖然回勇,但未能「破蛋」,最終以0:2落敗,Kim Sir賽後認為港隊欠缺運氣:「我們在下半場打出非常出色的表現,有數次良機,亦都主導了比賽。我對球員在落後時永不放棄、從不低頭的表現感到非常自豪。」

在補時階段罰球射中楣、來自東方龍獅的中場球員鞠盈智亦認為球隊下半場表現出色: 「上半場我們表現一般,兩個死球都是球隊不夠集中。但下半場表現有改善,大家都很努力希望扳回形勢,不過罰球射中楣實有點不好運,假如能把握機會,相信可以追回一球。」

ASIANCUP19_HONGKONG_Lebanon_290317_1至於談及港足未來展望時,Kim Sir就強調對香港足球很有信心:「我們一方面希望為港隊納入新血,並交出戰績。雖然關鍵的比賽我們仍會派出有經驗的球員,但未來我希望可以吸予更多機會年輕球員,有機會我便會派他們上陣。」

港隊目前以0分2失球在B組敬陪末席,黎巴嫩則以3分排榜首。港隊下仗將回歸主場,6月13日迎戰北韓。

圖:香港足球總會
文:陳宗澧

Comments