奧比斯慈善步行2,300人留下光明足印



002

【體路專訊】第18屆奧比斯「步步獻光明」慈善步行周日(26日)於大潭郊野公園舉行,活動吸引2,300人,籌得善款接近港幣200萬元,為奧比斯全球防盲救盲的工作注入力量,讓更多眼疾患者得以實現光明夢想。

奧比斯自2000年舉辦「步步獻光明」慈善步行,過去17年吸引近50,000人參與,所籌得的善款超過港幣3,800萬,成功為無數的眼疾患者帶來美好光明的人生。然而,世界上仍有2.85億名眼疾患者生活在黑暗、無助的角落,如果將所有眼疾患者組成一個「失明國」,這個「失明國」將是全球人口第四多的國家。面對如此嚴峻的眼疾情況,奧比斯必須繼續提升救盲能力,以消除可避免的盲疾。003

在起步禮上,一眾主禮嘉賓主持「讓愛起航」的儀式,將愛心金幣投入奧比斯打氣箱,寓意為奧比斯注入源源不絕的愛心和力量,讓飛機醫院可以飛得更高更遠,幫助更多眼疾人士。

004是次慈善步行,參加者環繞大潭郊野公園步行一圈,路程有6公里及10公里。完成「步步獻光明」光明之旅後,大會特設繽紛嘉年華,讓參加者在草地上享受舞台表演及攤位遊戲,歡度過一個有意義又愉快的周日。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap