最近大家的話題總離不開上畫不到三周,票房已過三千萬的動作電影“激戰”吧!

這套勵志電影當然是值得推介的好戲,看過後大家都對打拳產生了興趣,大部份傳媒都開始深入探討拳擊、泰拳及MMA等運動,而其間我拳館的會員人數亦有大幅的增長。

在拳館的業務上,這當然是好事吧。但我更相信當中最大的得益者是所有踏出第一步, 去嘗試打拳運動的普羅大眾。那些朋友有大部份是多年沒有運動而身型過胖的人,他們都在初次接觸這個項運動後愛不䆁手。他們不停拳揮腳踢,汗流挾背,大都彷彿認為那一小時的運動量已多於過往多年來所做的運動。從強身健體的角度看,一小時運動當然是不足夠的,最重要是持之而恒,這才對身體有所裨益!

20130908-byanto

另外,對於電影激戰的看法,我已在近期的訪問中表達過,所以不贅。如果大家有興趣想了解更多關於電影內所講的MMA運動,可上網找尋,或於本人多份報章及電台的訪問中都可略知一二。

Comments