DSCN4117剛於墨西哥Aguascalienetes場地世界杯奪得爭先賽銅牌,及連奪2012-2013爭先賽及凱琳賽世界杯總冠軍的「牛下女車神」李慧詩,今日(22日)凱旋回歸,對於繼倫奧後再次於世界杯成為首位港將取得總冠軍,Sarah期待下月世錦賽再衝獎牌之餘,亦透露新年願望盼與家人吃頓飯。

李慧詩今日(22日)剛從回港,即於晚上8時到香港體育學院接受傳媒訪問,她穿上代表世界杯總冠軍的白色戰衣到場,頸上掛上今站世杯爭先賽銅牌表示:「去年給自己的目標是爭取每次出賽都取得獎牌,很高興可以達到,不過這面世界杯獎牌仍然不及奧運銅牌來得高興,因為奧運會上所有的對手都是世界頂級代表。」

李慧詩回港受大批傳媒追訪。

李慧詩回港受大批傳媒追訪。

她笑稱今站世界杯不少強手均缺席,但令她「大開眼界」:「今次世界杯少了很多奧運對手,多了很多新人,令我接觸了不同對手,累積更多的經驗,我希望新一年自己於戰術上可以加強,希望於新一年可殺入更多世界賽決賽,令自己吸取更多經驗,為下屆奧運準備。」李慧詩將於24日回昆明進行高原訓練,備戰2月在白俄羅斯舉行的世錦賽,她笑稱農曆新年或有數天在港,新年願望盼與家人吃一頓飯。

另外,Sarah被問及對前BMX小輪車代表王史提芬服用禁藥一事,Sarah指近日於報導上得悉此事,但自己不方便評論,只表示作為運動員不應服用不明的藥物,如有疑問應參考香港禁藥委員會的指引。

 

DSCN4113

Comments